«Аталанта» — «Фиорентина». Превью, часть 1

probabili_formazioni_atalanta_fiorentina13 апреля, 22-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Кармине Руссо(Нола)
Травмы: Беллини, Будан, Каццола, Марилунго — Паскуаль, Фернандес, Савич, Хегази, Вольски, Росси, Кампорезе, Тони, Йоветич
Дисквалификации: Раймонди, Кармона, Чигарини — Томович

13 апреля в 22-45 по московскому времени, на поле «Атлети Адзурри Д’Италия» встретятся «Аталанта» и «Фиорентина». В отличие от прошлого сезона, в текущем команды решают противоположные задачи. «Фиалки» оттолкнулись и вырвались с самого дна в зону Лиги Европы. Бергамаски же продолжают оседать в середине таблицы, однако делать поспешных выводов не спешите. Флорентийцы завтра не могут считаться фаворитами сразу по нескольким причинам.
ПЕРЕПЛЮНУВШИЙ БЕЙЛА И МИККОЛИ

Первая из них — подъем, который «Аталанта» не испытывала с начала чемпионата. В последних пяти матчах подопечные Колантуоно проиграли лишь однажды, при этом одержав три победы. И если выигрыш у «Сиены» и «Пескары» прошел как-то мимо общественности, то на победу над «Интером» сложно было не обратить внимание.

После часа игры миланцы обыгрывали своего оппонента 3-1. В тот момент «Аталанта» была похожа на дзюдоиста, крепко заваленного на татами. Вероятно, «черно-синие» остались бы на нем лежать до самого конца, но эта унизительная поза, очевидно, надоела Херману Денису, который сходу разразился хет-триком на «Сан Сиро».
Подобное достижение в матчах с «Интером» в новом веке удавалось повторить лишь двум футболистам! Причем ни Гарэт Бейл в 2010-м, ни Фабрицио Микколи двумя годами позже не приносили своим командам победу! В какой-то степени Денис их даже «переплюнул»

Ривалдо, в 2000-м году отправивший «трёшку» в ворота «Милана», выступая за «Барселону», признался, что хет-трик на этом стадионе сродни бенефису в «Ла Скале». Что чувствовал в тот момент Херман, вряд ли можно описать словами. Зато смело можно сказать, что вдохновением «Эль Танк» запасся на несколько матчей вперед.

БЕЗ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ ЗОНЫ

Место в основе Денису гарантировано до конца сезона, если не контракта, в то время как за право быть его напарником предстоит борьба. Очевидным фаворитом в ней выглядит Марко Ливайя, во втором круге выглядящий намного сильнее и свежее, чем Макси Моралес. Хорват наряду с «Эль Танком» и рызрывающим всех и вся Бонавентурой стал главным творцом виктории над «Интером». На троих они сообразили четыре мяча, но этого едва хватило для победы.

Изрядную порцию нервов болельщикам «Аталанты» подпортила защита, которую в матчах с грандами будто подменяют. На редкость беспомощным выглядел Стендардо. Не успели тифози забыть его провал в матче с «Наполи», как последовал новый. «Фиорентина» в её нынешнем состоянии с натяжкой, но выглядит топ-клубом, посему за Гильермо становится тревожно. В битве с «Интером» должной помощи не оказал ему Канини, которого сменит вернувшийся после дисквалификации Луккини.

На поле «Атлети Адзурри Д’Италия» готов выйти и Андреа Консильи, в то время как Раймонди, Чигарини, Кармона и Каццола соберутся на стадионе в качестве болельщиков. Трое из четырех перечисленных футболистов — центрхавы. Стратегически важная позиция «Аталанты» обескровлена, в результате чего Колантуоно придется использовать «оставшихся в живых» Бьондини и Радовановича.

| Просмотры: 213 |