«Аталанта» — «Фиорентина». Превью, часть 2

probabili_formazioni_atalanta_fiorentinaНЕ ПОСЕЩАЮЩИЕ УРОКИ МОНТЕЛЛЫ

Хватает отсутствующих и у «Фиорентины». На уроки Монтеллы дружно не ходят полсостава. Но назвать это прогулом язык не повернется, ведь на команду обрушился вал травм.

Встреча с «Аталантой» этой весной становится иллюзией для многих игроков — вспомним хотя бы, с какими громадными потерями готовились к ней «Пескара» и «Интер». В обоих случаях бергамаски одержали победу, что наталкивает на мысли о зарождающейся тенденции.

«Фиалкам» из-за обвала травм на матч с «Миланом» даже пришлось выпускать недолеченного Йоветича. Как итог — усугубление травмы, из-за которой черногорец не полетит на родину Труффальдино. Стефан был заменен перед самым перерывом, когда «Фиорентина» «горела» 0-2, да еще осталась в меньшинстве. Казалось бы, всё в последней игре говорило против них, однако флорентийцы собрались и каким-то чудом умудрились избежать поражения.

В этом сезоне у «фиалок» сформировался стальной характер, в чем велика заслуга Винченцо Монтелла. Молодой тренер уже сейчас многими признается лучшим в текущем сезоне. Ему удалось грамотно провести кардинальную перестройку и нивелировать её побочные эффекты. Монтелла подобрал не великих, но голодных до побед подрядчиков. Перевыполнить план и попасть в ЛЧ будет практически невозможно, но оказаться в Лиге Европы — более чем реально.

БУДУЩИЙ КОНКУРЕНТ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Фундамент «фиалок» держится главным образом на полузащите, являющейся сильнейшей линией в команде. Один из лучших хавбеком формата «Box to box» Борха Валеро наряду с Альберто Аквилани в атаке способны причинить сопернику даже больший урон, чем нападение. Творить из глубины им позволяет тыл в лице надежного ветерана Давида Писарро, на которого всегда можно положиться.

Если по центру пройти противника становится проблематично, «Фиорентина» расправляет крылья и начинает летать по флангам.

Особенно впечатляет скорость Хуан Куадрадо, который, по мнению флорентийских болельщиков, не уступит в забеге «Мерседесу». Летучесть колумбийца по достоинству оценил Жозе Моуриньо. Если переход Куадрадо в «Реал» состоится, то конкурировать по позиции он будет с самим Криштиану Роналду.
НЕПОСЕДА А-ЛЯ МЕССИ

В защите «Фиорентины» мадридцы никого для себя не заприметили, но и там хватает любопытных личностей. В первую очередь это касается Ронкальи, который может действовать в центре, справа и при игре в трех защитников. Своей непоседливостью Факундо напоминает Месси в ответном матче с «ПСЖ». Тогда Лео было очень тесно на лавке, в то время как Ронкалье — в рамках обороны. Вместе с ним трио защитников составят Родригес и Комппер, покинувший корабль тонущего «Хоффенхайма» ради сладкой жизни во Флоренции.

Определенные проблемы могут возникнуть с последним рубежом. До этого сезона болельщики знали Вивиано как первоклассного вратаря с холодными нервами, однако сейчас дать ему лестную характеристику отважится не каждый.
Эмилиано, по совместительству являющийся болельщиком «Фиорентины», подчас не контролирует ситуацию в воротах, из-за чего на некоторое время ему даже пришлось сесть на лавку.

Если Вивиано не справится с эмоциями и на сей раз, флорентийцам будет очень туго. В нападении, в свою очередь, многое, если не всё, будет зависеть от Адема Льяича, поскольку и Тони, и Йоветич в данный момент находятся в недееспособном состоянии.

ПОЧЕМУ «АТАЛАНТА» ОБЯЗАНА ОБЫГРЫВАТЬ «ФИОРЕНТИНУ»

Фаворитом в предстоящей матче все букмекерские конторы считают «Фиорентину». Напрасно, господа. В 21 веке на «Атлети Адзурри Д’Италия» «фиалки» победили лишь однажды! Сие чудо случилось в 2010 году, когда «Аталанта» выглядела дряхлой и уступала всем, кому не лень. Ожидается, что «черно-синие» во втором тайме будут выглядеть более свежими, ведь усиливать игру Монтелле фактически некем.

Кроме того, «Фиорентина» на протяжении нескольких лет подряд считается клубом-домоседом. В этом сезоне статистика выездных встреч также не впечатляет. 8 поражений при трех ничьих — слабовато для команды, мечтающей привезти в свой город Лигу Чемпионов. Аргументов для победы «Аталанты» набралось достаточно. Теперь слово за Колантуоно и его подопечными.

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 171 |