Колантуоно: «Фиорентина» сильна и без Йоветича»

colantuono2Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на предматчевой пресс-конференции призвал своих подопечных показать в матче с «Фиорентиной» игру, близкую к идеальной, а также порассуждал о способности Дениса достигнуть отметки в 20 забитых мячей.

— В каком состоянии вы подходите к матчу с «Фиорентиной»?

— «В аварийном. Но это не должно быть нашим алиби. У нас набирается состав на матч, и игроки, которые выйдут в основе, должны полностью выложиться. Уверен, те, кто выйдут вместо основных игроков, справятся».

— Какой состав вы завтра выставите?

— «Я не хочу говорить об этом. Точно не сыграет Будан, у которого еще есть проблемы со здоровьем, в то время как Моралес полностью восстановился. Единственное, что меня по-настоящему беспокоит — всего два здоровых центрхава».

— Как команда перенесла победу над «Интером»?

— «Давайте не будем об этом, о победе над «Интером» и так слишком много сказано».

— Был ли пенальти?

— «Я не верю, что Джервасони назначил его просто так».

— Успех на «Сан Сиро» стал самым памятным для вас в «Аталанте»?

— «Это был самый волнительный момент в моей карьере, хотя были и другие. Я до сих пор помню, как мы в 2006 году благодаря мячам Вентолы и Сончина обыграли «Милан» — 2-0. А потом еще и победили «Рому» — тогда Дзампанья положил шикарный гол».

— Вернемся к «Фиорентине». Не боитесь её?

— «Фиорентина провела отличную работу на трансферном рынке, и чтобы обыграть её, нам надо будет провести практически идеальный матч. Нам будет тяжело».

— Но у них также много травмированных.

— «Несмотря на это, они подходят к матчи с нами конкурентноспособными. «Фиалки» умеют играть и без Йоветича. Отмечу их атаку, в этой линии у них хорошие игроки».

— Что вы ожидаете от концовки сезона?

— «Мне хотелось бы, чтобы «Аталанта» отыграла её достойно. Наша цель — побеждать от матча к матчу».

— Бонавентура в прошлые выходные подтвердил, что находится в сумасшедшей форме.

— «Не хочу много о нем говорить, пусть лучше концентрируется на завтрашнем матче. Мы работали над его ростом, зная, что в Джакомо содержится огромный потенциал. Но перед тем, как перебраться в топ-клуб, ему нужно чуть-чуть прибавить в стабильности».

— У Ливайи не меньший потенциал?

— «Да. Теперь всё зависит только от него. В его возрасте трудно полностью раскрыться. Марко нужно научиться работать на износ, ведь без этого в современном футболе очень туго».

— Закончим разговор Денисом. Он сможет забить 20 голов?

— «Не исключено. Это будет зависеть от многих факторов, но Херман способен покорить такую цифру».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 184 |