«Аталанта» является самой кровожадной командой Европы

e17e772377f3dcaa91cb674e1ed11695-74005-1365368293С виду неприметный чемпионат всё же войдет в историю «Аталанты». Причем написали её бергамаскские футболисты «кровной чернильницей». «Черно-синие» получили аж 13 красных карточек! Этот результат не покорился никому в Европе!

Поражает и список удаленных игроков: Бривио, Денис, Кармона, Пелузо, Чигарини, Джорджи, Луккини, Манфредини, Раймонди, Парра и даже Контини, сыгравший всего один матч.
Проявил свою кровожадность и Колантуоно, несколько раз удалявшийся с тренерской скамейки. Конкурировать с «Аталантой» по этой части может разве что португальский «Насьонал», у которого 11 удалений.

Наставник молодежки «Аталанты» Мино Фавини может покинуть клуб этим летом. По неофициальным сведениям, ему уже ищут преемника. Сам Фавини в интервью Gazzetta dello Sport заявил следующее: «Я еще не принял окончательного решения. В ближайшие пару месяцев меня ожидает куча работы. Но я не стану отрицать, что годы берут своё. Возможно, этим летом я уйду на покой».
Поговаривают, на место Фавини метят два кандидата. 58-летний Джанкарло Финарди на стыке веков уже тренировал молодежку «Аталанты», в то время как у другого кандидата — Отторино Пьотти, такого опыта нет. Отметим, что Фавини — легендарная личность для бергамаскского футбола. Именно при нем школа «Аталанта» превратилась в одну из лучших в Италии. Мино проложил дорогу в жизнь таким мастерам, как Монтоливо, Паццини, Пелиццоли и многим другим.

В понедельник Федерация футбола Италии проведет совещание. В ходе него, возможно, будет окончательно решен один важный вопрос. Возможно, со следующего сезона чемпионат Примаверы будет упразднен, а вместо этого молодежные команды Серии А будут заявлены в Серию С.
Правда, вероятность такого исхода всё же равна 40 на 60. Это признал и президент Лиги Серии А Маурицио Беретта. В случае, если это все же произойдет, «Аталанта» получит свою команду и в низшем дивизионе. Отметим, что похожую идею уже пытались продвинуть в России, но планы чиновников так и остались на бумаге.

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 192 |