Богачи-самодуры и побитая золушка. Кто покинет Серию А?

472305035До конца чемпионата осталось 5 туров, и борьба за выживание начинает обретать ожесточённый характер. Нынешняя Серия А, в отличие от прошлогодней, крайне непредсказуема. Особенно перепады настроения заметны у команд из нижней части таблицы, из-за чего к финишной черте они бегут кучкуясь.

В этой борьбе может «сгореть» каждый. От такой участи пока не застраховала себя и «Аталанта». AtalantaCalcio.ru подробно проанализировал шансы каждой из команд на место под солнцем, по пути обнаружив массу парадоксальных моментов.
19 МЕСТО — «ДЖЕНОА»
34-й тур — «Кьево» — «Дженоа»
35-й тур — «Дженоа» — «Пескара»
36-й тур — «Торино» — «Дженоа»
37-й тур — «Дженоа» — «Интер»
38-й тур — «Болонья» — «Дженоа»

Текущая форма «Дженоа» — 3. Сложность календаря — 4. Шансы выжить — 6.5
 
Хуже всех, не считая давно лежачей в позе трупа «Пескары», сейчас выглядит именно генуэзская команда. Игра у клуба довольно медлительна и бессвязна, а болельщики «Дженоа» уже позабыли, когда их кумиры забивали после многоходовых комбинаций. Красоте «грифоны» предпочитают грубый однообразный навал.
Генуэзцы остаются в гонке за место под солнцем исключительно благодаря стартовому наследию Луиджи Де Каньо и кратковременному всплеску, которому поспособствовал приход Баллардини. Эмоции прошли и на первый план пора выходить тренерской работе, а её пока днём с огнём не видно.
Справедливости ради, шансов выжить у «Дженоа» отнюдь не мало, ведь за них на финише сезона будет играть 12-й игрок в лице календаря. Выиграть у «Кьево» будет тяжело, ведь даже в милые для генуэзских тифози времена Гасперини, «грифоны» далеко не всегда обыгрывали «летучих ослов».
Среди других соперников выделяется «Интер», но дружина Страмаччони сейчас в настолько перебитом состоянии, что создается впечатление, будто миланцы в перерыве между календарными играми ходят на войну. «Болонья» менее звучный клуб, но отнюдь не сахар. Однако к последнему туру подопечные Пиоли решат все вопросы, а потому могут одарить «Дженоа» хлебом, солью и жизнью.
18 МЕСТО — «ПАЛЕРМО»
34-й тур — «Палермо» — «Интер»
35-й тур — «Ювентус» — «Палермо»
36-й тур — «Палермо» — «Удинезе»
37-й тур — «Фиорентина» — «Палермо»
38-й тур — «Палермо» — «Парма»
Текущая форма «Палермо» — 6. Сложность календаря — 7.5. Шансы выжить — 4.5.
бОльшую часть сезона «Палермо» выглядело братом-близнецом «Дженоа». Два президента-самодура, два великолепных, но мало на что способных на деле состава. Постоянная текучка футболистов и тренеров. Однако на финише сезона сицилийцы решили оставить непутёвого близнеца в одиночестве. Для этого президент клуба Дзампарини вернул на тренерский мостик Джузеппе Саннино, и дела в команде стали налаживаться.
Сделай он это чуть пораньше, а лучше не увольняй его вообще — «Палермо» наверняка бы сейчас расслабленно следил за борьбой за выживание с середины таблицы. Скорее всего, это тот случай, когда поговорка «лучше поздно, чем никогда» не уместна. Впереди у «Палермо» соперники зубодробительной мощности.
«Удинезе», «Интер», «Ювентус», «Фиорентина» — все эти клубы борются за попадание в Еврокубки. А последние трое и вовсе спят и видят себя в Лиге Чемпионов! Передышка «Палермо» ждет лишь в 38 туре, но к тому моменту вполне вероятно, что соперники уползут в отрыв и ловить уже будет нечего.
17 МЕСТО — «СИЕНА»
34-й тур — «Рома» — «Сиена»
35-й тур — «Катания» — «Сиена»
36-й тур — «Сиена» — «Фиорентина»
37-й тур — «Наполи» — «Сиена»
38-й тур — «Сиена» — «Милан»
Текущая форма «Сиены» — 4. Сложность календаря — 10. Шансы выжить — 2.

Если «Сиена» распрощается с Серией А, это будет, наверное, самый обидный вылет за всю историю итальянского футбола. Тосканский клуб живо напоминает золушку, находящуюся в окружении богатых сестёр. Зимой её лишний раз ободрали более богатые итальянские клубы, причем в мародёрстве непосредственным образом приняли участие и прямые конкуренты.
Несмотря ни на что, тосканская золушка под предводительством Джузеппе Якини с крестьянским смирением продолжает работать и весьма успешно. «Сиена» набрала уже 36 очков и по идее должна одной ногой быть на суше. Однако перед началом сезона вмешались буквоеды из итальянской федерации, за административные нарушения снявшие с команды 6 баллов.
Для того, чтобы спастись, «черно-белой красавице» надо побеждать в схватках с «волчицей», грозными «фиалками», а на закуску — горячих партенопейцев и «дьяволов» из Милана. Глядя на условия, в которых живет команда, хочется лишь пожелать безмерной удачи. Той, которой «Сиена» недополучает уже год.
16 МЕСТО — «ТОРИНО»
 

34-й тур — «Торино» — «Ювентус»
35-й тур — «Милан» — «Торино»
36-й тур — «Торино» — «Дженоа»
37-й тур — «Кьево» — «Торино»
38-й тур — «Торино» — «Катания»
Текущая форма «Торино» — 6. Сложность календаря — 6. Шансы выжить — 9.5
«Торино» — фактически единственный представитель середины таблицы и прилегающей территории, который еще имеет шансы опуститься в Серию В. Помешать подопечным Вентуры сохранить прописку в элите может только финишный рывок конкурентов, да собственная безалаберность.
Справедливости ради, беспокоиться болельщикам «быков» есть отчего. В ближайших двух турах «Торино» ждут круги ада в лице «Ювентуса» и «Милана». В этих матчах для команды главное не потерять веру в себя, иначе на финише дружина Вентуры превратится из иллюзорного в реальнейшего кандидата на понижение в классе. Если «гранатовые» в двух супериграх сумеют зацепить хоть какие-то очки, в дальнейшем им будет гораздо легче.
Параллельно «Торино» имеет отличный шанс отомстить «Дженоа» за сезон 2008/2009. Тогда из принципиальности генуэзцы не захотели «сдавать» матч, а взяли и обыграли туринцев, отправив их в Серию В. После той битвы имела место массовая драка игроков. Отголоски той истории наверняка будут слышны уже через несколько недель, благо некогда обиженное «Торино» принимает своего врага дома.
15 МЕСТО — «АТАЛАНТА»
34-й тур — «Аталанта» — «Болонья»
35-й тур — «Парма» — «Аталанта»
36-й тур — «Аталанта» — «Ювентус»
37-й тур — «Удинезе» — «Аталанта»
38-й тур — «Аталанта» — «Кьево»
Текущая форма «Аталанты» — 4.5. Сложность календаря — 5.5. Шансы выжить — 9.9
 
«Аталанта» здесь приведена скорее потому, что наш сайт посвящен этому клубу. Никаких турнирных угроз подопечные Колантуоно ощутить на себе не должны. Для этого им будет достаточно обыграть «Болонью» и надеяться на осечки конкурентов.
Не исключено, что «Аталанта» вновь поучаствует в чемпионском матче «Ювентуса», но, в отличие от прошлого сезона, на сей раз «черно-синие» готовятся дать настоящий бой. Если «Аталанта» вдруг провалится во всех матчах, подушкой безопасности для бергамасков может стать домашняя игра с «Кьево», который к тому моменту наверняка потеряет мотивацию.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 170 |