Бривио: «После матча Манфредини порывался с нами подраться»

411319_867872_FU3R6799_c_14731711_mediumЗащитник «Аталанты» Давиде Бривио не скрывал радости от ничьи с «Дженоа», отметил агрессивное поведение Манфредини, а также осторожно оценил шансы своей команды на спасение от вылета в Серию В.

— Как ты оценишь результат?

— «Привезти очко из Генуи очень сложно. «Дженоа» — неплохой соперник, но нам удалось добиться своей цели. Эта ничья для нас сродни победе».

Комфортно ли тебе в роли бровочника?

— «У меня была возможность приспособиться к этой роли еще в «Лечче», так что сейчас проблем с этим не испытываю».

— После ничьи с «Дженоа» можно со стопроцентной вероятностью утверждать, что следующий сезон «Аталанта» проведет в Серии А?

— «Мы не должны праздновать, пока не оформим спасение математически. В прошлом сезоне я вылетел с «Лечче», а потому не чувствую шапкозакидательских настроений».

— Почему ваш бывший игрок Манфредини был настолько разъярен?

— «Это правда. После матча он порывался выяснить отношения с нами в раздевалке. Вероятно, Манфредини был рассержен тем, что ему не удалось добыть для «Дженоа» 3 драгоценных очка».

— Как ты пережил период недоверия Колантуоно?

— «Спокойно. Все хотят играть, главное, чтобы «Аталанта» от этого получала выгоду».

— В начале сезона на тебя оказывалось колоссальное давление. А сейчас?

— «Тогда многие ожидали, что я буду играть на уровне Пелузо, ушедшего в «Ювентус». Сейчас я тоже ощущаю на себе давление, ведь болельщики и журналисты ждут от меня хорошей отдачи каждое воскресенье».

— Помогает ли тебе Дель Гроссо?

— «Да, я учусь у него, ведь он является повидавшим виды игроком».

— В субботу «Аталанта» недосчитается чуть ли не полкоманды.

— «Это часть футбола. Наши запасные хорошего уровня, они могут взять на себя функции основных игроков. Уверен, мы подойдем к «Болонье» в полной готовности».

— Как тебе «Болонья»?

— «Болонья» — очень сильная и организованная команда. У них есть великолепные индивидуальности, прежде всего Диаманти. Алессандро — фантастический игрок, способный в одиночку перевернуть ход матча. Мы должны будем сыграть с ним строго».

— Победа над «Болоньей» будет означать гарантированное спасение?

— «Я не хочу сейчас загадывать, но победа еще сильнее приблизит нас к цели».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 204 |