«Аталанта» — «Болонья». Превью, часть 1

ata-bol27 апреля, 20-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Никколай Гавилуччи(Латина)
Травмы: Будан, Каццола, Марилунго, Бриенца — Черубин
Дисквалификации: Раймонди, Кармона, Чигарини, Бонавентура — Габбьядини

27 апреля в 20-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Болонью». На первых взгляд, встреча этих команд не предвещает ничего особенного. Оба клуба почти застраховали себя от вылета в Серию В. Дабы не портить друг другу настроения, и те, и другие вполне могут заключить мировой пакт, но как бы не так.

СТОИТ ЛИ БОЛЕЛЬЩИКАМ «АТАЛАНТЫ» ИДТИ НА СТАДИОН?
В завтрашнем матче бергамаскам нельзя играть на ничью сразу по нескольким причинам. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто глянуть на статистику выступлений дома. В 2013 году на «Атлети Адзурри Д’Италия» «черно-синие» победили лишь однажды. Сие историческое событие произошло в начале марта, да и то «Пескара» чуть было не унесла ноги. В остальных домашних матчах команда Колантуоно в лучшем случае демонстрирует серый футбол.
Подобной аномалии история «Аталанты» еще не знала. Вероятно, игроки стали бояться своих трибун, которые помимо поддержки имеют свойство оказывать давление. Возможно, тифози бергамаскского клуба стоит посмотреть завтрашний поединок дома, дабы футболисты могли полностью раскрепоститься?
Иронизирование на эту тему может продолжаться еще две недели, ведь на матч с «Болоньей» «Аталанта» подходит частично обескровленной. Здесь болельщики натыкаются на еще одну удивительную деталь — дисквалифицированных футболистов у «черно-синих» не меньше, чем травмированных. И это притом, что на больничной койке расположились Каццола, Марилунго, Бриенца и Будан!
ПОЧЕМУ СВОИ БЬЮТ СВОИХ
«Аталанта» пока умело подтверждает статус самой грубой команды Европы. Битва с «Дженоа» также была омрачена удалением. На сей раз из-за буйного поведения в раздевалку досрочно отправился Стефано Колантуоно. Это уже далеко не первая его красная карточка, но в который раз ему удаётся избежать дисквалификации, в отличие от своих питомцев.
Справедливости ради, стоит признать, что и против бергамасков порой играют по принципу «моё правило — никаких правил». Тут мы подошли к парадоксу №3. В «военных» действиях против «Аталанты» особенно отличились её же бывшие игроки. Сначала своих бывших партнеров на кулачный поединок пытался вызвать Эсекьель Скелотто, а в прошлом туре «разыгрался» Манфредини.
Томас неадекватно действовал в ряде эпизодов. Более того, по словам Бривио, после матча защитник и вовсе порывался зайти в раздевалку «Аталанты», дабы «разукразить» лица гостей фиолетовым цветом. Причины, по которым Скелотто и Манфредини возненавидели клуб, в котором выступали еще в январе, остаются загадкой.
Защищать честь «Аталанты» в случае нового нападения врагов будут практически те же, что играли в Генуе. Разве что в передней линии ожидаются перемены. Беспомощная атака бергамасков должна приободриться с возвращением Дениса, который и составит пару Ливайе.
Кроме того, остаётся неясным вопрос, кто сыграет справа. Претендентов двое — Джампаоло Беллини и Микеле Ферри. Очевидно, в лучшей форме сейчас находится бритоголовый защитник, который, по нашему предположению, и займет вакантное место.

КТО ПОДЕРЁТСЯ СЛЕДУЮЩИМ?

В «Болонье» хватает бывших игроков «Аталанты». В связи с последней тенденцией, болельщикам впору в шутку гадать, кто из них полезет драться на бывших партнеров. Впрочем, серьёзных оснований для стычки на сей раз нет. Маноло Габбьядини, являющийся самым буйным из них, дисквалифицирован на один матч за седьмую желтую карточку, в то время как другие экс-аталантини неприятия к «черно-синим» не испытывают.

Напротив, защитник болонцев Дьорд Гарич в своем интервью признался, что провел в Бергамо 2 незабываемых года. Вероятно, именно австриец, а не Марко Мотта(кстати говоря, воспитанник «Аталанты») выйдет завтра на поле «Атлети Адзурри Д’Италия». Чтобы вспомнить былое и помочь «Болонье» набрать три очка.
В колоде Стефано Пиоли есть еще и Тиберио Гуаренте. Когда-то он уезжал в «Севилью» с претензиями на новый карьерный подъём, однако его самолёт счастья рухнул довольно быстро и неожиданно.
Из одного из самых перспективных центрхавов Италии Гуаренте превратился в неприметного середняка. Теперь дошло до того, что он совершенно не пробивается в основу «Болоньи», в результате чего пошли слухи о возможном отъезде Тиберио в клубы Серии В.
| Просмотры: 304 |