«Юве» вербует Джака, «Лацио» — Дениса, а «Милан» — Ардеманьи?

C_3_Media_1665190_immagine_ts673_400До открытия трансферного рынка остаётся совсем чуть-чуть. Его запах становится не менее настойчивым, чем аромат шашлыков в майские праздники.

Уксуса в этот специфический шашлычок добавляют и итальянские СМИ, которые заметно чаще стали писать о возможных переходах. AtalantaCalcio.ru, оценив первую волну трансферных слухов, определило, где информация кристально чистая, а где «плавают утки».
ЧТО ВЫБРАТЬ? КОЛИЗЕЙ, ПЬЯЦЦУ ДУОМО ИЛИ ГАЛЕРЕЮ УФИЦЦИ?

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте при встрече с руководителями клуба сообщил о своем желании приобрести Бонавентуру. Между туринцами и «Аталантой» уже давно сложились отличные отношения. «Бьянконери» уже взяли у бергамасков Симоне Падоина и Федерико Пелузо. Добавляет масла в огонь и тот факт, что Джакомо с детства болеет за «Юве».
бонавентураПравда, ему стоит учесть, что покупки Падоина и Пелузо пока не принесли туринцам успеха. Отметим, что за Бонавентурой уже гоняются «Интер», «Милан», «Рома» и «Фиорентина».
Флорентийцы сделали выпад в отношении Бонавентуры месяц назад, попытавшись заранее оформить его трансфер. Безуспешно. Стартовая цена на Джака составляет 8 млн евро, но она наверняка увеличится летом в результате торгов.
Бонавентура — «Ювентус». Прогноз Atalanta-Calcio.ru — всё возможно.

Комментарий: очертания будущего Джака пока совершенно не просматриваются. Хавбек может поселиться рядом с римским «Колизеем», миланской «Пьяцца Дуомо», флорентийской «Галереей Уфицци»… Выбирай — не хочу!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЛАСТИК
денисНападающий «Аталанты» Херман Денис попал на карандаш «Лацио». По сообщению TMW, наставнику римлян Владимиру Петковичу очень нравится стабильная результативность, которую демонстрирует «Эль Танк» два сезона подряд.
«Бьянкочелести» ищут забивного центрфорварда, коим безусловно является Денис. Но планы Хермана явно не связаны с «Лацио». Игрок не раз говорил, что хочет завершить свою итальянскую карьеру в «Аталанте», да и руководство бергамасков хранит его как зеницу ока.
Денис — «Лацио». Прогноз Atalanta-Calcio: сделка бесперспективна.

Комментарий: возможно, Денис и попал на карандаш «Лацио». Но в таком случае римляне должны иметь при себе еще и ластик, дабы стереть с листочка фамилию «Эль Танка» и начать бегать за другим нападающим.

МЕЖДУ «ТОРИНО» И «НОВАРОЙ»

Луиджи Джорджи, в свою очередь, завербовал своей игрой скаутов «Торино». Экс-хавбек «Палермо» в прошлые выходные забил свой первый гол за «Аталанту». Забитый мяч в ворота «Болоньи» не прошел мимо внимания Джампьеро Вентуры. Кроме того, предводитель «быков» желает заполучить и Эсекьеля Скелотто.

Джорджи — «Торино». Прогноз Atalanta-Calcio: всё возможно.

джорджиКомментарий: судьба Джорджи, как и «Сиены», «Дженоа» и «Палермо», решится в концовке чемпионата. Отнюдь не застраховало себя от вылета и «Торино», а в Серии В хавбеку будет неинтересно. Кроме того, гол Луиджи в прошлом туре разбудил надежду у болельщиков и руководителей «Аталанты».
Будущее Джорджи определит совокупность вышеперечисленных факторов. Отметим, что бергамаски взяли Луиджи в аренду у «Новары», но продолжение карьеры в этом клубе будет возможно только в случае, если «небесно-голубые» выиграют плей-офф за право выйти в Серию А.
ВЫ — НЕ МОЙ УРОВЕНЬ. КОМУ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЭТА ФРАЗА?

Лучший бомбардир Серии В Маттео Ардеманьи, возможно, начнёт следующий сезон в «Аталанте». После двух сезон аренд форвард, похоже, созрел для выхода в элитный дивизион. Правда, здесь есть одно «но». Если раньше бергамаски пытались откреститься от Ардеманьи, то теперь фразой «вы — не мой уровень» может воспользоваться сам Маттео. Дело в том, что им заинтересовался «Милан», продолжающий омолаживать свой состав.

ардеманьиАрдеманьи — «Милан». Прогноз Atalanta-Calcio.ru: отсутствует.

Комментарий: Всё будет зависеть оттого, насколько серьёзно миланцам нравится Ардеманьи. Если интерес так и останется на уровне слухов, то и говорить тут не о чем.

Ардеманьи — «Аталанта». Прогноз Atalanta-Calcio.ru: шансы велики.

Комментарий: Маттео крушит Серию В, словно разъярённый мужик домашнюю посуду. На прошлых выходных ненасытный форвард «разбил» черно-зелёную тарелку, забив победный гол в ворота лидирующего «Сассуоло» в добавленное время.

Если учесть, что для его «Модены» это принципиальный соперник, уровень подвига Ардеманьи повышается вдвойне. Откровенно говоря, в «Милан» ему отправляться еще рано, в то время как провести сезон-другой в родной «Аталанте» — самое время.
ПРИВЯЗАЛСЯ ЛИ КОНТЕ К ПЕЛУЗО?

Как мы уже говорили, игра защитника «Ювентуса» Федерико Пелузо во второй части сезона не устроила руководство клуба. По слухам, туринцы не воспользуются правом выкупа. В таком случае Пелузо вернётся к своим прежним работодателям из «Аталанты» уже летом.

пелузоПелузо — «Ювентус». Мнение Atalanta-Calcio.ru: ситуация туманна.

Комментарий: очевидно, Конте и болельщики ожидали от Пелузо большего. Будущее защитника будет зависеть оттого, готов ли наставник «Юве» дать ему второй шанс. В свое время привкус оглушительного провала имела сделка с Падоином, но его первые промашки Антонио благополучно простил.
Этот сезон Симоне проводит так же неубедительно, однако складывается впечатление, что Конте привязался к нему и Федерико еще со времен работы в «Аталанте» в 2009 году. Так это или нет? Ответ на этот вопрос, как и на все остальные, мы получим уже этим летом.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 218 |