«Парма» — «Аталанта». Превью, часть 1

prediksi-parma-vs-atalanta-8-maret-20155 мая, 17-00. Стадион «Эннио Тардини».
Арбитр: Пьетро Джакомелли(Триест)
Травмы: Марига, Сансоне — Дель Гроссо, Троизи, Парра, Будан, Каццола, Марилунго, Бриенца
Дисквалификации: … — Ливайя

5 мая в 17-00 по московскому времени, «Парма» на своем поле примет «Аталанту». Ожидалось, что к предстоящей встрече обе команды подойдут в умиротворённом настроении. По сути, все вопросы они должны были решать в прошлом туре, когда к ним в гости пожаловало истерзанное борьбой на три фронта «Лацио» и фактически решившая все свои турнирные задачи «Болонья».
РАЗЛЕТАВШИЕСЯ ПТИЧКИ
Однако и пармезанцы, и бергамаски собрались действовать по принципу «мы не ищем лёгких путей!». Помочь добавить командам адреналина решили «Палермо» и «Дженоа», которые так же дружно оживают и перестают быть добычами для стервятников. Почувствовав вкус крови, они спешат покинуть болото и уже устремились в погоню за кучкой команд, еще недавно чувствовавших себя в полной безопасности.
Главными жертвами разлетавшихся «орлов» и «грифонов» пока видятся «Торино» с «Сиеной». «Быки» неожиданно могут не успеть добежать до спасительного ущелья, к которому продолжает стремиться добрая половина команд Серии А.
Дабы не почувствовать в спину птичье дыхание, «Парме» и «Аталанте» завтра необходимо побеждать. Особенно это касается бергамасков, которые после выезда в Эмилию-Романью попадут в мини-ад. Дома у «Ювентуса» и в гостях у «Удинезе» очки набрать будет очень сложно, а там и конкуренты могут нагнать.
ВОСПИТАТЕЛЬ СТЕФАНО И МАЛЫШ МАКСИ
Добывать бергамаскскому клубу необходимую победу будет практически сильнейший состав. Травмы, обрушившиеся на «Аталанту», подкосили в основном лавочников. Из игроков основы к газону «Эннио Тардини» не смогут прикоснуться лишь Дель Гроссо и Ливайя, отбывающий одноматчевую дисквалификацию.
Место хорвата займет Макси Моралес, в игре с «Болоньей» вышедший из полугодичной комы. Такого энергичного, умного и игривого «малыша» болельщики не видели с середины первого круга. Похоже, откровенный разговор с Колантуоно пошел Моралесу на пользу.
Наставник «Аталанты» наверняка провел воспитательную беседу и с Раймонди и Кармоной. Оба старожила вернулись в строй после трёхматчевых дисквалификаций, наложенных на них из-за грязной драки, случившейся в преснопамятной встрече с «Интером». Оба, скорее всего, будут тут же брошены в бой.
В случае чего Колантуоно сможет их заменить по ходу игры, в отличие от Моралеса и Дениса. Все остальные форварды, за исключением Джузеппе Де Луки, могут помочь «Аталанте» лишь морально. Причина банальна до невозможности — травмы.
ПАРМЕЗАН С ПЛЕСЕНЬЮ

У «Пармы» также имеются проблемы с нападением, но связаны они не с количеством травмированных. Дело в том, что сухая серия «молочников» достигла 385 минут! Последний гол был забит 30 марта в матче с «Пескарой». С тех пор — как отрезало. В апреле команда Донадони не забила ни разу!

Защита свалившуюся нагрузку выдерживает отнюдь не всегда. В двух случаях ей удалось отстоять 0-0, в то время как под напором «Удинезе» она рассыпалась, словно сахар в чае. Еще недавно казавшиеся обречёнными на спасение, теперь «желто-синие» при определенных раскладах могут встать на вылет.
Пармезанский сыр в последнее время покрылся плесенью, а его вкус стал чересчур приторным. Главному шеф-повару «молочников» Роберто Донадони придется пересмотреть ингредиенты, в частности привнести что-нибудь новое в атакующие ряды. Иначе местные болельщики рискуют нарваться на еще один пармезан сомнительного качества.
| Просмотры: 229 |