Нобель Арустамян дал эксклюзивное интервью Atalanta-Calcio.ru

pictureВ прошлые выходные «Ювентус», обыграв «Палермо», заблаговременно оформил Скудетто. Матч с «Аталантой», по идее, не должен вызывать у болельщиков туринского клуба никакого энтузиазма, однако на деле всё выходит совсем не так.

Администратор сайта Atalanta-Calcio.ru Виталий Ошовский убедился в этом, взяв интервью у одного из тифозо «Юве» Нобеля Арустамяна, известного по своей работе в НТВ-Плюс и Радио Спорт. Комментатор не без интереса порассуждал о завтрашнем матче и многих других темах.

Есть ли шансы у «Аталанты» в матче с «Юве»?

— «Да, причем очень неплохие. Я думаю, у бергамасков есть отличная возможность сыграть вничью».

— Почему матчи «Аталанты» на НТВ-Плюс в последнее время комментирует только Станислав Минин? Он стал нашим болельщиком? И почему вы не будете комментировать завтрашнюю игру?

— «Расписание составляет руководство канала, и мы ему подчиняемся. В последнее время я не работаю на матчах «Аталанты», но это зависит не только от моего желания. Я не против комментировать завтрашнюю игру с «Ювентусом», но я же не могу начать партизанскую войну с руководством. Что касается Минина, то это не более, чем стечение обстоятельств. Я не думаю, что он стал болельщиком «Аталанты».

— Барцальи в своем интервью сказал, что «Юве» нацелилось на рекордные 92 очка. Найдут ли туринцы мотивацию для этой цели?

— «Я думаю, да. Для такого мастеровитого тренера, как Конте, это не проблема. Другое дело, что «Ювентус» не будет настраиваться на последние матчи как на решающие».

— В последнее время в «Аталанте» вовсю бушует кризис. Нужно ли клубу увольнять Колантуоно?

— «Нет. Я думаю, Стефано — идеальный тренер для «Аталанты». У всех клубов бывают подъемы и спады. Бергамаскам надо немного перетерпеть».

— Но ведь по-большому счету помимо «Пескары», «Сиены» и «Палермо» во втором круге «Аталанта» одолела только «Интер».

— «Этот спад не связан с Колантуоно. Не забывайте, что клуб зимой покинули Скелотто и Пелузо, что для такой команды, как «Аталанта», пережить непросто».

— Какая из команд лучше — Дель Нери сезона 2008/2009 или нынешняя?

— «При Колантуоно команда играет в более весёлый футбол. Нынешняя «Аталанта» делает попытки играть в футбол, в то время как команды Дель Нери зачастую занимаются тем, что удерживают 0-0 и 1-0. Зачем болельщикам нужна такая игра?»

— Ходят слухи, что Серию А сократят до 18 команд. Шансы «Аталанты» уцелеть в таком случае сильно падают?

— «Нет, «Аталанта» — крепкий середняк, и я уверен, что им по силам удержаться и в такой ситуации. Что касается сокращения, то руководители Серии А не там ищут проблемы».

— Почему Пелузо и Падоин не закрепились в «Ювентусе»?

— «Не соглашусь с вами. Оба брались на подмену и успешно выполняют свои задачи».

— Кто еще из «Аталанты» может закрепиться в «Юве»?

— «Я думаю, Габбьядини. Кроме того, я бы отметил Джакомо Бонавентуру. «Ювентус» пока его не купил, но претендовать на основу он вполне в состоянии».

— «Ювентус» ищет топ-форварда. Может ли гипотетически рассматриваться на эту роль Денис?

— «Нет, в том числе и потому, что он возрастной игрок. К тому же, «Юве» нужен форвард экстра-класса, коим Денис, на мой взгляд, не является».

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 269 |