Кого «Аталанта» спасёт от Серии В

talksport2Весна пролетела незаметно. Команды уже закончили свою марафонную дистанцию в рамках Серии А, а это означает, что следующие три месяца главные новости будут поступать с трансферных рынков. До открытия летнего окна осталось чуть более месяца, и клубы уже вовсю рисуют контуры своего будущего со всевозможными изменениями.

AtalantaCalcio.ru решило не оставаться в стороне и выбрать игроков, которые по нашему мнению могут подойти «Аталанте» в следующем сезоне. В сегодняшнем обзоре мы проанализируем, кого из футболистов бергамаскам стоит спасать от Серии В, в которую погрузились «Палермо», «Сиена» и «Пескара».
«ПАЛЕРМО»
НИКОЛАС ВИОЛА. 23 года Команда — «Палермо». Стоимость — 1 200 000 евро

 
виолаАтакующий полузащитник в прошедшем сезоне не забил ни одного гола и не сделал ни единой результативной передачи. Тем не менее, почвы для разговоров у критиков наберётся не так-то много, ведь наставники «Палермо» по каким-то неведомым причинам совершенно не доверяли Виоле. Талантливый трекуартиста сыграл за «розанеро» лишь 138 минут.
Тот же Джузеппе Де Лука умеет использовать крохи времени, как никто другой, но и у Виолы есть свои преимущества. Николас находится с мячом в приятельских отношениях, постоянно заставляя его подчиняться собственной воле. Особенно охотно мяч соглашается влетать в сетку ворот после дальних ударов Виолы.
В «Реджине» за два полноценных сезона он отметился 11 голами, а также большим количеством голевых передач. Поговаривают, президент «Палермо» Маурицио Дзампарини приобрёл Николаса после просмотра его голов на DVD. И действительно, компиляция с участием Виолы выглядит восхитительно.
МАССИМО ДОНАТИ. 32 годаКоманда — «Палермо». Стоимость — 1 600 000 евро

 
 
донатиФамилия Донати для болельщиков «Аталанты» — не пустой звук. Хавбек — плоть от плоти воспитанник бергамаскской ДЮСШ. Он уже успел отыграть за родную команду несколько сезонов.
С 2007 года Массимо сменил несколько клубов, но его внимание обошло «Аталанту» стороной. Хотя «черно-синие» уже два года подряд упрашивают вернуться собственное чадо домой.
Не исключено, что вылет «Палермо» в Серию В подтолкнёт-таки Донати к этому решению. Итальянская пресса уже сделала робкие заявления об очередной грядущей спецоперации по возвращению Массимо в Бергамо. И на сей раз выбор просматривается именно в пользу «Аталанты». Ведь еврокубковые амбиции «розанеро» рухнули как минимум на сезон.
НЕЛЬСОН. 29 лет Команда — «Палермо». Стоимость —1 800 000 евро

Несколько месяцев назад этот парень изрядно понервировал болельщиков «Аталанты». Именно Нельсон в февральском матче отквитал один гол, чем заставил их после игры бежать в аптеку за валидолом. Среди вагона новичков бразилец смотрелся наиболее убедительно.
нельсонВ дальнейшем ему не особо доверяли, и защитник пропал из виду, но за столь короткое время бразилец вряд ли растерял свой потенциал. А он у него просматривается довольно серьёзный.
Нельсон невысок, но очень подвижен. Эдакий футбольный непоседа. Бразилец умеет нагнать ветра при зачинании атак на своём фланге.
Периодически Нельсон продуктивно работает в атаке, но делает это без излишней зацикленности, как Даниэль Алвеш. Руководство «Аталанты» пока не проявляет к нему интереса, но Нельсон в целом достоин. В «Палермо» он так и не закрепился, но в «Бетисе» показывал игру на зависть многим.
СТЕФАНО СОРРЕНТИНО. 34 года.Команда — «Палермо». Стоимость — 3 300 000 евро

 
соррентиноВеликолепный вратарь, как и Нелсон, не сумел проявить себя в «Палермо» на 100%. Но это тот случай, когда вину за неудачи они могут свалить на других. Например, на Дзампарини, который менял тренеров с пугающей частотой, в результате чего команда стала неуверенна в завтрашнем дне.
Смута в стане «розанеро» способна была свалить любого, даже такого матёрого кипера, как Соррентино. Экс-вратарь «Кьево» дрогнул в важнейших матчах с «Болоньей» и «Удинезе», но в «Аталанте» он вновь сможет вернуться в свою тарелку.
Здесь тренер один — Стефано Колантуоно. А расстояние Бергамо от Дзампарини насчитывает тысячи километров. Только ради спокойствия Соррентино придется пойти на урезание зарплаты.
«СИЕНА»
АЛЕССАНДРО РОЗИНА. 29 лет Команда — «Сиена». Стоимость — 1 700 000 млн евро.

розинаБритоголовый плеймейкер не прижился в «Зените». Три года он грел питерскую скамейку, пока не заскучал по игровой практике.
Предложение «Сиены» поступило как-никогда вовремя, и Розина отплатил местным руководителям за доверие. В Тоскане Алессандро не только наслаждался сочным вкусом местной пиццы, но и исправно штамповал голы и результативные передачи.
Увы, его вклад оказался недостаточным для спасения «Сиены» от вылета в Серию В. Навряд ли Розина, только-только поймавший свою игру, захочет почтить своим присутствием стадионы «Читтаделлы» и «Кротоне».
Учитывая его не слишком высокую цену, «Аталанта» вполне может замахнуться на экс-петербуржца. Тем более, что прошлым летом интерес со стороны бергамасков существовал, но в последний момент Розина повернулся к ним спиной.
ИННОСЕНТ ЭМЕГАРА. 23 года.Команда — «Сиена». Стоимость — 3 000 000 евро

эмегараЗвезда взошла оттуда, откуда не ждали. После подписания Эмегары, многие поклонники «Сиены» ожидали от него пребывания в тени и пары-тройки забитых голов. А их оказалось целых 7! Причем 3 в ворота могучих «Интера» и «Лацио».
Правда, в последних турах Инносент забыл, как распечатывать ворота соперников. Из-за этого интерес к нему со стороны грандов заметно спал. Эмегара этим летом должен будет вернуться в «Лорьян».
Но именно на Апеннинах, а не во Франции, прошли пока что лучшие моменты Инносента в карьере. И продлить ему увлекательные итальянские приключения «Аталанта» вполне в состоянии. Если, конечно, немного собъет на него цену.
МАССИМО ПАЧИ. 35 летКоманда — «Сиена». Стоимость — 300 000 евро.

 
пачиЕсли «Аталанта» захочет добавить строгости в центре защиты, она может обратить внимание на Пачи. Последние сезоны защитник проводит на приличном уровне. В прошлом чемпионате Массимо руководил действиями «Пармы», в этом после ухода Нету именно он стал лидером обороны «Сиены».
В некоторых матчах Массимо был сам не свой, но в целом поддержать собственную марку ему удалось. Из Контини второго Манфредини не получилось. Возможно, получится из Пачи?
«ПЕСКАРА»
ИВАН ПЕЛИЦЦОЛИ. 32 года. Команда —«Пескара». Стоимость — 400 000 евро

пелиццолиБольшую часть прошедшего сезона Пелиццоли провел в качестве резервиста. Но именно он стал одним из лучших в его карьере. Такое количество невероятных спасений Иван совершал разве что в свои молодые годы в «Роме». Постоянный тонус — конёк Пелиццоли, и защитники «Пескары» делали всё, чтобы он у него был.
Впрочем, тому есть и обратная сторона. Иван настолько намаялся в воротах «дельфинов» и одновременно соскучился по родному Бергамо, что в открытую попросился назад в «Аталанту».
Руководители «черно-синих» пока молчат, но вполне возможно, в течение лета прочтут его послание и вернут Пелиццоли домой.
ДЖАНЛУКА КАПРАРИ. 19 лет Команда — «Пескара». Стоимость — 1 800 000 евро

капрариЭтот одарённый форвард не сумел проявить свои голевые способности в «Пескаре», но только потому, что все остальные «дельфины» подавляющее большинство времени занимались тем, что лихорадочно отбивались от атак более классных клубов.
Тем не менее, даже в такой мутной воде Капрари выловил два гола: в ворота «Сампдории» и «Ромы». Прошедший сезон стал полезным опытом для Джанлуки. Таланты такого калибра не должны пропадать бесследно, и «Аталанта» способна его сохранить. Благо в Бергамо умеют и обожают работать с молодёжью.
ВЛАДИМИР ВАЙСС. 23 годаКоманда — «Пескара». Стоимость — 3 500 000 евро.

вайссПотенциально идеальное приобретение для «Аталанты». Быстрота, резкость… В его арсенале есть всё, даже ненужные качества. Вайсс иногда бывает вспыльчив, из-за чего получает необязательные карточки.
Бергамаскский клуб — ощутимый шаг вперёд по сравнению с «Пескарой». Владимир, обладающий элементами звёздного характера, вряд ли согласится выступать в Серии В. Но для того, чтобы словак оказался в «Аталанте», «дельфинам» придётся немного сбить цену.

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 344 |