Мондонико: «Ни о какой Лиге Европы не может быть и речи»

Emiliano-MondonicoЛегендарный игрок и тренер «Аталанты» Эмилиано Мондонико в своем интервью обрисовал будущие перспективы клуба, которые звучат не слишком утешительно.

— В своё время вы говорили о возможном попадании «Аталанты» в Европу.

— «Да, причём делал это часто и с удовольствием. Но тогда у меня были те аргументы, которых нет сейчас. Я убеждён, что в следующем сезоне «Аталанта» не будет думать ни о чём ином, кроме спасения. Ни о какой борьбе за Лигу Европы не может быть и речи».

— Способна ли «Аталанта» сохранить прописку в Серии А?

— «В Бергамо работают грамотные руководители. Они наверняка смогут подготовить команду, способную достичь необходимой строчки в таблице».

— Какой совет вы могли бы дать Колантуоно?

— «Ему нельзя думать о том, что он уже много лет возглавляет «Аталанту». Стефано должен будет работать так, будто это его первый сезон. Иначе возможно снижение требовательности к себе и провал».

Полузащитник Лука Чигарини, по-прежнему находящийся в собственности «Наполи», может быть выкуплен«Аталантой». Игрок выступает в Бергамо в течение последних двух лет на правах аренды. Спортивный директор «черно-синих» Пьерпаоло Марино в своём интервью отметил, что его команда готова выкупить контракт игрока.
«В соответствии с условиями соглашения у нас есть право выкупа футболиста. Мы собираемся воспользоваться этой опцией и хотим сделать Луку полноправным игроком нашего клуба. В качестве компенсации неаполитанская команда получит 2.2 млн евро».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 198 |