Заслужила ли «Аталанта» право остаться в Серии А?

imagesИгроки и тренеры Серии А находятся на заслуженном отдыхе уже неделю. Итальянские стадионы еще 3 месяца будут пустовать, чего не скажешь о различных форумах и гостевых. Болельщики разных команд до сих пор охотно обсуждают справедливость итоговой таблицы.

Особенно негодуют по этому поводу тифози «Палермо». Игроки «розанеро», если верить статистике, славно потрудились и категорически не заслужили вылета из Серии А. Куда менее лояльной она оказалась к бергамаскскому клубу. AtalantaCalcio.ru, взяв некоторые статистические данные, поразмышлял — справедливо ли «Аталанта» осталась в высшем дивизионе?
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ (КОМАНДЫ)

«Аталанта» — 17 место.

Эта таблица в корне не согласна с итоговой. Верхушкой отличия стало 8 место «Палермо». Вдумайтесь только: новичок Серии В нанёс больше ударов, чем попавшие в Лигу Европы «Лацио» и «Удинезе»! В отличие от «розанеро», «Аталанта» ничем не удивила. Крайне серая игра в атаке принесла бергамаскам лишь 17 место.
статистика
—————————————————————————————————
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ (ИГРОКИ)

Представители «Аталанты» отсутствуют.

Первые два места оккупировали те, кому положено, а именно лучшие бомбардиры Серии А Кавани и Ди Натале. В целом таблица смотрится логично, за исключением попадания в четвёрку Фабрицио Микколи. Воспитанник «Ювентуса» провёл далеко не лучший сезон, а его «Палермо» вылетело из высшего дивизиона. «Аталанта», в свою очередь, спаслась, но своего представителя в данную таблицу так и не делегировала.

статистика

————————————————————————————————
ТОЧНЫЕ ПЕРЕДАЧИ

«Аталанта» — 17 место.

И вновь бергамаскский клуб останавливается у черты зоны вылета. Что удивительно, «Аталанта» отправила туда прорвавшийся в Лигу Европы «Удинезе». Отметим небывало высокое 7 место «Торино», что лишний раз подчёркивает отличную тренерскую работу Вентуры.

статистика
—————————————————————————————————
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ

«Аталанта» — 14 место

С этим компонентом у бергамасков проблемы также налицо. Лишь 14 место доказывает неровную игру «Аталанты», особенно в середине поля. Обезопасить себя от попадания в зону вылета им помогли Лука Чигарини и в чуть меньшей степени Давиде Бьондини. Они и играли на черно-синем рояле, в то время как остальные центрхавы поддержать их мелодичную симфонию не смогли.
статистика
—————————————————————————————————
ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ

Представители «Аталанты» отсутствуют

Заслуженную победу в этом состязании одержал Марек Хамшик. Куда больше удивила игра Борхи Валеро, ставшего едва ли не главным открытием Серии А. Проведший далеко не лучший сезон Фабрицио Микколи вновь умудрился попасть в топ-список. А может, никакого провала и не было?
статистика
————————————————————————————————-

СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ ЗА ИГРУ

Представители «Аталанты» — Лука Чигарини (2 место)

Несколько месяцев назад Андреа Пирло назвал своим преемником Луку Чигарини. И как оказалось, ничуть не ошибся. Вслед за непревзойдённым маэстро расположился именно хавбек «Аталанты». Ему удалось опередить таких мастеров передач, как Монтоливо, Писарро и Валеро. Отметим очередное присутствие игрока «Палермо». На сей раз за честь клуба постоял Эдгар Баррето, занявший 7 место.

статистика
————————————————————————————————-
ВЕРХОВЫЕ ДУЭЛИ

«Аталанта» — 3 место

Если бы в чемпионате учитывалась только эта статистика, бронза уехала бы в Бергамо. Данному успеху поспособствовало наличие в команде Стендардо и Дениса, которые крайне редко проигрывали воздушные единоборства. В верхней части таблицы помимо «Палермо» расположились все клубы средней руки, за исключением «Лацио». Нижнюю часть оккупировали топ-команды, а «Юве» и вовсе умудрился занять 20 место.

статистика

————————————————————————————————-
УДАРОВ ДОПУЩЕНО

«Аталанта» — 19 место.

Всё становится на свои места уже в следующей таблице. Лидеры возвращаются на свои исконные позиции. Никаких неожиданностей нет, за исключением 15 места «Удинезе». Ещё хуже показатели у «Аталанты», чаще которой соперники били лишь по воротам «Пескары».

статистика

————————————————————————————————-
ФОЛЫ

«Аталанта» — 11 место

Меньше всех фолил чемпион Италии «Ювентус», больше всех — «Кальяри». Ровно посередине между ними расположилась «Аталанта».

статистика

—————————————————————————————————
СООТНОШЕНИЕ ЖЁЛТЫХ/КРАСНЫХ КАРТОЧЕК

«Аталанта» — 20 место.

Бергамаски стали абсолютным чемпионом Европы по красным карточкам! Более того, они никого не подпустили к себе и по количеству «горчичников». В плане удалений в концовке сезона отличилась «Сампдория», но даже ей не удалось покорить планку в 13 удалений.

статистика
—————————————————————————————————
Позиция «Аталанты» согласно статистике — 14 место.

Статистика лишний раз показала, насколько неубедительны были подопечные Колантуоно в прошедшем сезоне. Всю свою энергию большинство игроков «Аталанты» тратили на споры с судьями и костоломство, за что чуть ли не в каждом третьем матче зарабатывали удаления. По-большому счёту, бергамаски заслужили право остаться в Серии А лишь благодаря блестящему стартовому отрезку чемпионата.

Но как говорится, лучше всего запоминается последнее. Дабы убедить болельщиков и журналистов, что «Аталанта» движется правильным курсом, Колантуоно предстоит провести летнюю «генеральную уборку». И в плане укрепления состава, и в плане улучшения игровых взаимосвязей.
А самое главное — заставить футболистов перестать быть «газонокосильщиками». В противном случае красные карточки будут основным залогом новых поражений и, возможно, даже вылета в Серию В.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 229 |