Подозреваемый Беллини, холостой брат и аферист. Сезон 2007/2008


0JQZOGLP--346x212Выступление «Аталанты» — 8. Процент набора очков — 42%. Дистанция от зоны вылета — 12 очков.

ИСТОРИЧЕСКОЕ УНИЖЕНИЕ «НАПОЛИ»
Перспективы «Аталанты» перед началом сезона специалисты охотнее обрисовывали чёрными красками. Прежний наставник Стефано Колантуоно соблазнился на предложение «Палермо», а на его место пришёл Луиджи Дель Нери.
На тот момент слава о его подвигах в «Кьево» уже основательно покрылась пылью. Второй приезд тренера в Верону обернулся вылетом команды в Серию В, и гарантий на то, что Дель Нери не проделает похожий трюк с «Аталантой», не давал никто.
Предположения пессимистов стали оправдываться уже с первых матчей. В первом туре «чёрно-синие» ушли от поражения в игре с «Реджиной» благодаря сомнительному пенальти. Дальше — больше: через 3 дня «чёрно-синие» не сумели одолеть в Кубке Италии представителя Серии В «Асколи».
дониПоняв, что командный механизм работает не на полную мощность, Дель Нери тем не менее, не спешил с драконовскими мерами. Выждав, пока неудачи проедут мимо бергамаскской улицы, тренер вместе с командой начал чередовать ничьи и победы.
В 11 стартовых матчах «Аталанта» проиграла лишь однажды, попутно отобрав очки у «Фиорентины» на её поле и нарисовав единичку в графе «поражения» у «Лацио».
В дальнейшем бури всё же периодически наведывались в бергамаскское королевство, однако Дель Нери, вопреки своему мягкому характеру, вновь и вновь поднимал команду на нужный путь. Да так, что симпатичная, но скромная «Богиня» иногда превращалась в животноподобного Майка Тайсона.
Как правило, это перевоплощение происходило на «ринге» «Атлети Адзурри Д»Италия». Побывать в шкуре нокаутируемых в том сезоне непосчастливилось «Наполи», «Сампдории» и «Эмполи». На троих они пропустили 13 смертельных ударов! Особенно серьёзные гемотомы получили неаполитанцы, уехавшие с пятью синяками и ответившие на это всего одним голом. То поражение стало для «небесно-голубых» самым крупным в новейшей истории.
ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ
Куда более важным стал разгром конкурентов из «Эмполи» со счётом 4-1, который заставил скептиков окончательно расписаться в собственной некомпетентности. Уже 16 марта всем стало понятно, что «Аталанте» смена прописки не грозит. Окончательно в роли середняка бергамаски прописались после ничьей с «Катаньей» и гостевой победы над «Миланом».
аталантаВ тот день болельщики «Аталанты» ощущали себя как в кино. Первая часть остросюжетного блокбастера полностью осталась за гостями «Сан Сиро», которые не опешили от собственной прыти и реализовали два момента. На этом миланское гостеприимство закончилось, подтверждением чему стал гол Мальдини за 5 минут до финального свистка.
Более того, на 93-й минуте «россонери» слегка «потрогали» ничейный исход, но бросок Копполы после удара с пенальти в исполнении Пирло заставил болельщиков «Аталанты» сорвать голос от счастья. После сенсационной победы со счётом 1-2 бергамаски набрали 41 очко, благодаря чему оставшиеся матчи могли играть вполноги.
А БЫЛ ЛИ ДОГОВОРНЯК?
Сразу два матча сезона 2007/2008 между «Ливорно» и «Аталантой» привлекли повышенное внимание полиции. Прокуратура предъявила официальное обвинение игрокам «Ливорно» Давиду Баллери, братьям Эммануэле и Антонио Филиппини, Алессандро Грандони, а также футболисту «Аталанты» Джампаоло Беллини.
Под особую раздачу попали капитаны команд Баллери и Беллини, которые, как утверждалось, организовали достижение необходимых результатов. Клубам и футболистам грозили самые серьёзные санкции, но спустя некоторое время всех фигурантов скандального дела оправдали. В одном из своих интервью Алессандро Руджери признался, что за то время постарел на несколько лет вперёд. Был ли сговор или нет, решайте сами.
«ЛИВОРНО» 1-1 «АТАЛАНТА» (1 КРУГ)
«АТАЛАНТА» 3-2 «ЛИВОРНО» (2 КРУГ)
ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
Неплохой сезон, в котором были заработаны почти рекордные 48 очков, был омрачён болезнью Ивана Руджери. 16 января 2008 года он впал в кому. Выбраться из «глубокого сна» президент так и не смог. Поначалу шоковая терапия явно смутила игроков «Аталанты», проигравших «Дженоа» 2-1. Но придя в себя, они нашли в себе силы выдать в честь Ивана 4-х матчевую беспроигрышную серию. Руджери умер 6 апреля этого года…
СЛУЖБА СПАСЕНИЯ «АТАЛАНТЫ». СЕЗОН 2007/2008.
ВРАТАРИ
№1 — Джордж Форсит
 
форситПо своей любопытности Джордж может дать фору любому. У перуанца с немецким и британским паспортом отец имеет шотландские корни, а мать — чилийские. Правда, на этом занимательные факты из его жизни заканчиваются.
Неведомо как оказавшийся в «Аталанте», Форсит не провёл в Серии А ни одного матча. В Кубке Италии Джордж вышел в игре с «Асколи», но пропустил два гола, чем помог своей команде избежать головной боли в виде игры на 2 фронта. Высунувшись в Италию, Джордж так же тихо и незаметно вернулся на родину, где играет и по сей день.
—————————————————————————————————
№31 — Фердинанд Коппола

 

копполаКоппола в том сезоне вёл себя по-хозяйски, не дав конкурентам ни одного шанса проявить себя. Фердинандо провёл на поле все 38 матчей, и почти все из них отыграл блестяще.
Несколько обидных срывов не сказались на турнирном положении «Аталанты», благодаря чему он смело может внести сезон в актив. Выброшен за пределы основы Коппола будет уже в следующем сезоне, но это уже совсем другая история.
ЗАЩИТНИКИ

таламонти№2 — Леонардо Таламонти

Позиция — правый защитник

Получил страшную травму в матче четвёртого тура с «Лацио», в результате чего пропустил почти весь сезон. Это было началом конца великолепного латераля.

—————————————————————————————————

перейра№3 —Адриано Перейра

Позиция — центральный/левый защитник

Поиграв за «Аталанту» полгода, затем Адриано был соблазнён «Монако», да так сильно, что играет за монегасков до сих пор.
—————————————————————————————————

беллери№3 — Мануэль Беллери

Позиция — правый защитник

 
В «Аталанту» он пришёл, едва миновав пик карьеры. Беллери в аренду сдало «Лацио», надеясь, что проницательный Дель Нери вдохнёт в него новую жизнь. Благодаря наставнику Мануэль провёл неплохой сезон, но руководителям «бьянкочелесте» он больше не пригодился. Так транзитом через «Болонью», «Лечче» и «СПАЛ» Беллери пересёк финишную черту своей футбольной карьеры.
—————————————————————————————————
№5 — Томас Манфредини Позиция — центральный/правый защитник

 
В том сезоне Манфредини только осваивался в основе «Аталанты», но один матч запомнится ему на всю жизнь. «Мы на «Сан-Сиро», наш противник — «Милан». Я, как всегда, располагаюсь на скамейке запасных. На 33 минуте Таламонти получает очередную серьёзную травму. Дель Нери смотрит, показывает на меня пальцем и кричит: «раздевайся, выходи!». «Я на месте правого защитника?» — «Да, ты!».
манфрединиЯ провёл на поле 70 минут, и мы победили благодаря голам Флоккари и Лангеллы. Мальдини сокращает дистанцию до минимума, но в добавленное время Коппола тащит пенальти от Пирло. Это был волшебный триумф, ставший для меня поворотным моментом.
Я благодарен Дель Нери, который всячески поддерживал меня, даже когда я не играл. Эта любовь к Луиджи сохранилась через года, и именно поэтому я согласился перейти к нему в «Дженоа».
Случилось это в январе 2013 года. Через пару матчей Дель Нери был выброшен стаей «грифонов» с корабля, а генуэзцы с огромным трудом, но отстояли место в Серии А.
—————————————————————————————————

беллини№6 — Джампаоло Беллини

Позиция — левый защитник

В том сезоне Беллини играл на непривычной позиции слева. Впрочем, переквалификация прошла безболезненно, благодаря чему он выдал ещё один рабочий сезон неплохого качества.
—————————————————————————————————

ривальта№16 — Клаудио Ривальта

Позиция — центральный защитник

Отыграл почти весь сезон от звонка до звонка. С успехом отражал наскоки разного уровня и даже сумел отметиться у чужих ворот. От его голевого удара пострадала «Реджина».
—————————————————————————————————

пеллегрино№26 — Максимилиано Пеллегрино

Позиция — центральный защитник

Аргентинец прославился своим консервативным отношением к смене рабочего места. Отслужив 8 лет в рядах «Велес Сарсфилда», затем Пеллегрино поехал покорять просторы Серии А. Впуск аргентинской крови в бергамаскское тело прошёл безболезненно.
Сезон 2007/2008 стал лучшим в апеннинской карьере защитника. После вылета «Аталанты» Пеллегрино отправился в «Чезену», а сейчас доигрывает на родине в «Колоне».
—————————————————————————————————

№27 — Даниэле Капелли

Позиция — центральный защитник

капеллиСезон 2007/2008 стал для него первым в Серии А, и провёл он его на отлично. Капелли разом превратился в подающего надежды игрока. Но на тот момент он ещё не знал, какая судьба его ждёт. Судьба, сопоставимая по своей тяжёлости с самим Чапаевым.
Даниэле воевал на поле не менее храбро, чем участник Первой Мировой и гражданской войн, из-за чего получил две тяжелейшие травмы подряд. Впрочем, у Капелли ещё есть время зализать раны и начать всё сначала.
—————————————————————————————————
№80 — Морис Карроццьери Позиция — центральный защитник

 
карроццьериЛетом 2007 года «Аталанта» купила права на него у «Сампдории» и не прогадала. 192 см и 90 кг напрочь отпугивали у вражеских нападающих желание вступать с ним в единоборства. Типичный недостаток при такой комплекции — медлительность.
Тем не менее, он не затмевал плюсы Карроццьери, у которого, правда, позже нашёлся ещё один минус. В 2009 году, будучи игроком «Палермо», оказалось, что он неравнодушен к кокаину, из-за чего его дисквалифицировали на длительное время. Сейчас Морис выступает за «Варезе» в Серии В.
ПОЛУЗАЩИТНИКИ
№4 — КоштиньяПозиция — центральный полузащитник

 
коштиньяУникум. Коих в истории «Аталанты» ещё не было и вряд ли будет. Получая одну из самых высоких зарплат в команде, Коштинья за 3 года сыграл всего в одном(!!!) матче. Сие историческое событие случилось в домашней игре с «Пармой» во втором туре.
В дальнейшем португалец делал всё возможное, лишь бы не выходить на поле. Получал травмы, избегал тренировок (из-за чего его форма стала ужасающей) и даже ссорился со спортивным директором «Аталанты» Карло Ости.
Сюда можно добавить не менее дичайшее несоответствие параметров «цена — качество» Коштиньи в московском «Динамо». Немногие профессиональные аферисты могут зарабатывать столь большие деньги и параллельно отдыхать на протяжении стольких лет.
—————————————————————————————————

бернардини№8 — Антонино Бернардини

Позиция — центральный полузащитник

 
В том сезоне крайне редко появлялся на поле. Может, это и к лучшему. При Бернардини «Аталанта» выиграла лишь однажды — у «Катании». Да и то Антонино провёл тогда на поле 4 минуты.
—————————————————————————————————

де ашентис№15 — Диего де Ашентис

Позиция — центральный полузащитник

 
Первую половину чемпионата опорник оборонительного плана отыграл почти полностью, в то время как во втором круге Дель Нери явно в нём засомневался. Де Ашентис начал всё чаще проводить время в компании с Бернардини. Впрочем, несмотря на это, «Аталанте» всё же удалось убедить Диего в его дальнейшей нужности.
—————————————————————————————————

гуаренте№17 — Тиберио Гуаренте

Позиция — центральный полузащитник

Далеко не всегда попадал в основу, но уже тогда было видно, как хорошо Тиберио видит поле. Ещё крепче он дружил с передачами, кои Гуаренте раздавал с любовью. Сезон 2007/2008 стал для него отправной точкой взлёта.
—————————————————————————————————

тиссоне№21 — Фернандо Тиссоне

Позиция — центральный полузащитник
Тот чемпионат стал последним для Тиссоне в футболке «Аталанты». Удачно отыграв очередной сезон, затем аргентинец перебрался в «Удинезе», а ещё позднее начал разъезжать по маршруту Генуя — Мальорка. Очередная рокировка произошла этой зимой. Увы, спасти балеарцев от вылета в Сегунду Тиссоне не удалось.

—————————————————————————————————

падоин№22 — Симоне Падоин

Позиция — левый полузащитник

 
Выходил преимущественно на замену, но это не помешало ему в одиночку решить исход важнейшего матча с «Эмполи». Тогда ему хватило 8 минут, чтобы сделать дубль, тем самым принеся «Аталанте» победу и окончательное спасение от вылета.
—————————————————————————————————
№23 — Антонио ЛангеллаПозиция — правый полузащитник

лангеллаНе слишком бурно развивавшаяся карьера вдруг получила стремительный взлёт на финише. Лангелла провёл в «Аталанте» всего сезон, но за это время успел наполнить сердца бергамасков восхищением, а позднее и чувством ностальгии.
Антонио забивал по голу в каждом из двух матчей с «Миланом», чем принёс «Аталанте» 6 драгоценнейших очков. Но на этом его вклад в спокойное спасение клуба отнюдь не ограничивается. Лангелла в общей сложности 8 раз переигрывал голкиперов, а также сделал несметное количество удачных обострений.
—————————————————————————————————

дони№72 — Кристиано Дони

Позиция — атакующий полузащитник

Стал в очередной раз лучшим бомбардиром «Аталанты» по итогам сезона. Кроме того, забив гол в скандально известном матче с «Ливорно», Дони побил рекорд по числу голов «Аталанты» в Серии А. Ранее это достижение принадлежало Адриано Бассетто.

—————————————————————————————————

пинто№79 — Феррейра Пинто

Позиция — правый полузащитник

Провёл один из лучших сезонов в своей карьере. 4 гола плюс 3 результативные передачи — далеко не каждый нападающий способен на такие подвиги.

НАПАДАЮЩИЕ
№9 — Риккардо Дзампанья
 
дзампаньяПосле стартовых четырёх туров Дзампанья с тремя голами уверенно шёл в топ-бомбардирах Серии А. А какие голы залетали — один ювелирнее другого! Но дальнейшее развитие событий не поддаётся объяснению. Риккардо неожиданно быстро «наелся», а в январе зачем-то ушёл… в клуб Серии В «Виченцу». Закончилось сие обидное падение в «Караррезе» в 2010-м.
—————————————————————————————————
индзаги№9 — Симоне Индзаги
 
Пока «СуперПиппо» купался в лучах славы после дубля в финале Лиги Чемпионов, его брат Симоне пытался учуять хоть один гол в рядах «Аталантах». Дель Нери предоставил ему целых 19 попыток, но для Индзаги этого оказалось недостаточно.
—————————————————————————————————
муслимович№11 — Златан Муслимович
В последние годы босниец славно пошугал соперников в греческом и китайском чемпионатах. А в сезоне 2007/2008 Муслимович примерял на себя роль «бомбардира-однодневки». В качестве жертвы была выбрана «Фиорентина», которой тёзка Ибрахимовича отгрузил дубль. Больше взрывать «Атлети Адзурри Д’Италия» овациями ему не довелось.
—————————————————————————————————
№29 — Микеле Маркони
маркони18 мая, в матче последнего тура Серии А с «Дженоа», Луиджи Дель Нери подарил ему подарок в честь дня рождения Маркони. Пятью днями ранее юноше исполнилось 18 лет. И отпраздновал он вхождение во взрослую жизнь как полагается.
Микеле провёл отличный матч, а на 92 минуте и вовсе забил гол! К сожалению, традицию забивать исключительно по праздникам Маркони так и не переломил. Правда, теперь он делает это в низших лигах. Сейчас Микеле играет в команде Юрия Кораблёва «Венеции».
—————————————————————————————————
флоккари№33 — Серджо Флоккари
Как и Лангелла, Флоккари в том чемпионате забил 8 мячей. Параллельно Серджо успевал раздавать голевые передачи. И хет-трик из ассистирований в ключевом матче с «Эмполи» красноречиво говорит об успешности форварда и на данном фронте.
ЛУЧШИЕ МАТЧИ «АТАЛАНТЫ»
3 место. «Аталанта» 4-1 «Эмполи» (28-й тур)
2 место. «Аталанта» 5-1 «Наполи» (14-й тур)
1 место. «Милан» 1-2 «Аталанта» (31-й тур)
АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 551 |