Кто мешает Бьянки вернуться в родной клуб?

Rolando+Bianchi+Atalanta+BC+v+Torino+FC+Serie+pBFpBXpHUfRl17 июня 2001 года. Матч «Аталанта» — «Ювентус». С виду ничем не примечательная гостевая победа туринцев со счётом 1-2, однако, вошла в историю итальянского футбола. Причём отнюдь не стараниями могучей «Синьоры».

Именно в этот день, ради дебюта в первой команде, плодотворное гнездо бергамаскской Примаверы покинул Роландо Бьянки, впоследствии оставивший серьёзный след в истории Кальчо.
Уже тогда многие специалисты отмечали его спортивную упрямость, которая, тем не менее, так и не помогла «Эль Торо» пробиться в сборную Италии. Эмоционально вскидывать руки, победно демонстрировать гордую осанку и яро выкрикивать свой фирменный рык ему доводилось лишь в клубных соревнованиях.
В следующем сезоне слышать устрашающее рычание на своих стадионах готовы руководители целого ряда клубов,  благо Роландо этим летом пополнил дружный стан свободных агентов.
Из желающих обеспечить форварду достойный «закат» выстроилась огромная очередь. Там, где-то в толкучке находится и его родная «Аталанта». Наш сайт Atalanta-Calcio.ru попытался разобраться, велики ли шансы «Богини» вернуть загулявшего сына домой.

РЕЗЮМЕ

Бьянки — типичный наконечник копья. «Эль Торо» не любит оттягиваться в глубину, предпочитая делать своё дело непосредственно в штрафной площади. Роландо нуждается в постоянном «питании» от полузащитников, и если они поставляют его своевременно и в больших порциях, — жди беды.
Бьянки обожает навесы с флангов, ведь он очень прыгуч. Ему не составляет никакого труда отклеиться от защитников, что в Серии А ценится особенно. Роландо не обладает выдающейся техникой, зато нюх на гол у него развит не хуже, чем у специально обученных овчарок. «Эль Торо» на инстинктивном уровне определяет, куда отскочит мяч и где лучше ловить возможный подбор.
Всё это вкупе с филигранной точностью ударов придаёт Бьянки фирменный почерк, который отличает его от других, более усреднённых форвардов.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ

«ИНТЕР»

Вероятность перехода — 10%
 
Слухи о возможном переходе Бьянки в «Интер» буквально шокировали общественность, хотя если внимательнее присмотреться, почва у них всё же обнаруживается. Этим летом «нерадзурри» возглавил Вальтер Маццари, под руководством которого Роландо провёл свой лучший сезон в Серии А.
Воспоминания о совместном сотрудничестве у них остались великолепнейшие. В чемпионате 2006/2007 под чутким руководством тренера, «Реджина» спаслась от вылета в Серию В, имея 11-очковый штраф.
В свою очередь, на поле сотворить это чудо главным образом помогал именно Бьянки, настрелявший 18 голов. Нападающий не забыл то славное время, в одном из интервью заявив, что с радостью решился бы на переход в «Интер».
Вот только миланские болельщики встретят Роландо без взаимной улыбки. Перед их глазами назойливо маячит пример другого ветерана Томмазо Рокки, который, перейдя в «Интер», так и не смог расчехлить свою увядающую пушку. Президент «нерадзурри» Моратти наступать на грабли второй раз не спешит, посему слухи о возможном сотрудничестве Массимо и Роландо постепенно сходят на нет.

«БОЛОНЬЯ»

Вероятность перехода — 20%
В отличие от «Интера», «красно-синие» умеют работать с возрастными форвардами просто образцово. «Болонья» довела до совершенства вице-чемпиона Европы Алессандро Диаманти, а также починила забарахлившую гол-машину Альберто Джилардино.
В механизме Бьянки чинить особо ничего не придётся. В то же время, его манера игры фактически дублирует «Джилу», а посему появление Роландо в «Болонье» возможно только в случае продажи экс-форварда «Фиорентины».
Поговаривают, что Альберто готов остаться «красно-синим» ещё на сезон, что должно вынудить руководство «Болоньи» отказаться от затеи с Бьянки.

«АТАЛАНТА»

Вероятность перехода — 45%

Если верить некоторым итальянским изданиям, Роландо Бьянки должен был официально стать игроком «Аталанты» ещё прошедшей зимой. Упустив добычу в последний день января, бергамаски не сдались и продолжили предпринимать все усилия, чтобы уговорить родного игрока вернуться домой.

Однако по прошествии времени можно сказать, что чадо до сих пор продолжает демонстрировать по отношению к «Богине» неопределённые чувства.
В своих интервью Бьянки признаётся, что с теплотой вспоминает юношеские времена, но окунуться в новые порывы любви бергамаскских болельщиков пока не решается. Более того, СМИ временами сообщают, что Роландо уже практически договорился с одной командой. И зовут её отнюдь не «Аталанта»…
«ДЖЕНОА»
Вероятность перехода — 90%
Насколько жалко генуэзцы выглядят на футбольном поле, настолько мастерски они опережают конкурентов на трансферном рынке. Этакая «Бавария» с низов Серии А. Прошлой зимой «Дженоа» вдруг взяло и соблазнило Томаса Манфредини, чьи позиции в «Аталанте» были чуть ли не самыми незыблемыми.
Но на этом президент «грифонов» вовсе не наелся. Провалив очередной сезон, Прециози готов  устроить очередное обновление команды и попутно ещё раз обидеть «чёрно-синих». Итальянская пресса с каждым днём всё настойчивее пишет, что Бьянки близок к переходу в «Дженоа». Для официальности не хватает лишь устранения некоторых разногласий.
Они мешают до сих пор, но тревожный сигнал «Аталантой» получен. Если бергамаскам по-настоящему нужен Бьянки, им придётся действовать более решительно, иначе хэппи-энд, как и в случае с Манфредини, вновь окажется на генуэзской стороне.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 221 |