Таламонти: «Ушёл из «Аталанты», т.к. меня достали травмы»

talamonti_2Защитник Леонардо Таламонти, проведший свои лучшие годы в «Аталанте», в интервью LaLazioSiamoNoi.it с удовольствием погрузился в волны ностальгии, а также рассказал о своих текущих делах.

— В 2011 году ты покинул Италию ради находящемуся в плохом финансовом положении «Росарио Сентраль». Как прошли эти два года?

— «Всё это время я играл в Примере В. Я согласился на это, потому что свои услуги мне предложила команда, которая меня воспитала. Первый сезон прошёл хорошо, но мы в последний момент упустили путёвку в высший дивизион. В этом сезоне многим было понятно, что мы всё-таки добьёмся своего. В итоге так оно и получилось».

— Какие впечатления у тебя остались от Италии?

— «Я стремлюсь вернуться сюда в любой свободный день. Я очень соскучился по Бергамо, в котором у меня осталось много друзей. К сожалению, я не могу посещать матчи «Аталанты», поэтому смотрю все их игры по телевизору».

— Ты доволен тем, как всё сложилось?

— «Да. В 2011 году я сказал Марино, что хочу уйти. Меня достали травмы, к тому же, я соскучился по родине. При всей любви к Италии, мой дом — Аргентина. Тем не менее, я хотел бы поблагодарить каждого фаната «Аталанты» за то, что так прекрасно относились ко мне в любые моменты».

— Перед тем, как оказаться в «Аталанте», ты сезончик отыграл в «Лацио».

— «От Рима у меня также остались наилучшие воспоминания. К сожалению, в «Лацио» у меня не получилось реализовать себя полностью. Но та победа над «Ромой» со счётом 3-1 однозначно перевешивает остальные неудачи. На днях собираюсь пересмотреть свои лучшие матчи по DVD, и игра с «джаллоросси» однозначно войдёт в мой список. Тот день был одним из лучших в моей жизни».

— Твой роман с «Лацио» закончился уже летом 2005 года.

— «Всё закончилось плохо, потому что я играл в аренде без права выкупа. 24 февраля я отыграл свою последнюю игру с «Брешией», после чего наглухо сел в запас. Тренер выпускал меня только если был травмирован Коуту или Сивилья. В полузащиту меня также не ставили, предпочитая Джанникедду и Дабо. Мне жаль, что всё закончилось на такой минорной ноте. Лотито хотел меня выкупить, но не сложилось, и я вернулся на родину, в «Ривер Плейт».

— За кого из бывших команд болеешь?

— «Я по-прежнему активно слежу за «Аталантой» и «Лацио». Особенно горячо я болею за «бьянкочелести» в римских дерби».


Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 239 |