За счёт кого «Богиня» может провести лифтинг лица?

Atalanta-PrimaveraПрошедший чемпионат стал по-настоящему мучительным для поклонников «Аталанты». Выиграв во втором круге лишь четырежды, команда еле-еле зацепилась за 15 место. Вагон ветеранов, собранный бергамасками в январе, не оправдал надежд. Им удалось повысить не качество игры, а разве что средний возраст команды, составивший 29 лет — старше оказался только «Наполи»!

Очевидно, что для дальнейшего прогресса «Богиня» нуждается в омоложении, благо для этого у неё есть великолепная молодёжь. Примавера «Аталанты» лихо дошла до финала своего первенства, и лишь «Лацио» удалось сбить её с ног. Atalanta-Calcio.ru, копнув в недры местной академии, выбрал тех, кто уже в следующем сезоне сможет сделать лицо «Богини» более красивым и подтянутым.

СИМОНЕ КОЛОМБИ. «МОДЕНА» (АРЕНДА)

Амплуа — вратарь. Возраст — 21 год.

Может появиться в «Аталанте» вместо Консильи.

Несмотря на юный возраст, Коломби уже может считаться тёртым калачом. В возрасте 18 лет ему пришлось спасать от вылета в Серию С2 «Пергокрему». Порой в одиночку, что не ушло от внимания наставников молодёжной сборной Италии.

Сохранив прописку своему клубу в двухматчевой серии плей-аута, Симоне поехал спасать другие «жёлто-синие» команды. И в «Юве Стабии», и в «Модене» молодой кипер без видимых проблем стал первым номером, своей уверенной игрой воодушевляя партнёров на подвиги. При Коломби «Стабия» в прошлом сезоне заняла рекордно высокое для себя 9 место. С «Моденой» он и вовсе имел шансы впервые за долгое время зацепиться за зону плей-офф, но в самый решающий момент сказался опыт более матёрых клубов.
В какой бы коллектив Коломби ни вливался, всюду он становится настоящим талисманом. Симоне ещё ни разу в своей клубной карьере не познал досаду от невыполненной задачи, что может ускорить его возвращение в «Аталанту».
Помимо везучести 21-летний вратарь обладает лидерскими качествами и феноменальной реакцией, благодаря которой он частенько выигрывает у соперников «ближний бой». Иногда кажется, что пробить Коломби с 30 метров легче, чем с пяти.
Впрочем, присутствуют у него и некоторые недостатки, которые пока мешают ему привлечь внимание серьёзных клубов Серии А. Симоне недостаточно хорошо читает игру, а также сталкивается с проблемами при игре на выходах.
Своим кумиром Коломби считает экс-голкипера «Фиорентины», а ныне вратаря «Дженоа» Себастьяна Фрея. Вполне возможно, они будут бороться за выживание друг с другом уже в следующем сезоне. Но это произойдёт лишь в том случае, если «Аталанту» покинет другой самобытный голкипер Андреа Консильи.

ЛУКА МИЛЕЗИ. «АТАЛАНТА» (ПРИМАВЕРА)

Амплуа — защитник. Возраст — 20 лет

Может появиться в основе «Аталанты» вместо Микеле Канини или Кристиано Дель Гроссо

В отличие от основной команды, Примавера «Аталанты» провела превосходный чемпионат. Особенно ударно выглядела защитная линия, занявшая второе место по надёжности. По этому показателю бергамаски, пропустившие 20 голов, уступили только «Ювентусу», да и то с разницей в один мяч.
Игрой обороны весь сезон дирижировал Лука Милези. Именно ему досталась капитанская повязка, что немудрено. Милези умеет повести партнёров за собой и при надобности закрыть несколько позиций. Номинально Лука является центральным защитником, но в случае чего может спокойно сыграть и слева.
Способности универсального солдата по достоинству оценил новичок Серии В «Авеллино», бегающий за вундеркиндом уже второй год. Тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно, в свою очередь, также обращает внимание на Милези, но пока в лучшем случае доверяет ему наблюдать за игрой в компании лавочников.
ДАНИЭЛЕ БАЗЕЛЛИ. «ЧИТТАДЕЛЛА» (АРЕНДА)

Возраст — 21. Позиция — полузащитник.

Готов заменить Бьондини и Каццолу

В прошедшем сезоне центрхав атакующего склада нечасто отмечался на табло. 3 результативные передачи и 1 гол, да и тот в пустые ворота. Но это был особенный гол. Тот, что стоит десяти в падении через себя.
Оказаться в нужном месте в нужное время Базелли сумел в матче 42 тура. Его «Читтаделла», стоявшая на грани вылета в Серию С, принимала обосновавшегося в подвале таблицы «Асколи». Последним, для того, чтобы зацепиться за соломинку в виде стыковых матчей, нужно было играть на победу.
95 минут команды безрезультативно фехтовались друг с другом, пытаясь нанести сопернику решающий укол. Это означало, что «Читтаделла» попадала в зону плей-аута. В критический момент лучше всего инстинкт самосохранения сработал именно у Базелли, вмиг ставший героем Читтаделлы.
Справедливости ради, сия маленькая деревушка начала боготворить Даниэле задолго до его 96-й минуты славы. Центрхав своей манерой игры напоминает Риккардо Монтоливо. Базелли обожает атаковать из глубины и как правило делает это изящно. При этом, 21-летний игрок не ленится отрабатывать в обороне, что у него получается не менее качественно.
Некоторые болельщики даже сравнивали его с Серхио Бускетсом. Но, в отличие от каталонца, в «балетных» действиях Базелли практически не был замечен. Его разносторонность по достоинству оценили «Милан» и «Наполи», а трансферная стоимость хавбека уже поднялась до отметки 2 млн евро. С учётом ухода Бьондини и тяжёлой травмы Каццолы, Даниэле имеет реальнейший шанс побороться за место в основе «Аталанты».
МУССА КОНЕ. «ВАРЕЗЕ» (АРЕНДА)

Возраст — 23 года. Амплуа — полузащитник

Готов заменить Бьондини и Каццолу

Прошедший сезон ивуарийский талант провёл просто потрясающе. Коне с удивительной лёгкостью занял место в основе гранда Серии В. Ему удалось взять нити в свои руки и управлять игрой так, как он считал нужным.
Такие полномочия вдохновили Муссу на голевые подвиги. На его счету оказалось 5 забитых мячей. Один из них ивуариец положил в домашнем матче с командой Базелли «Читтаделлой». Тогда «Варезе» одержало победу — 2-0, а Коне, играя «белыми», гроссмейстерски расправился с Даниэле.
Болельщикам «Аталанты» Мусса запомнился прежде всего по прошлогоднему выставочному матчу с «Удинезе». Тогда он провёл на поле чуть больше тайма, и почти все его передачи достигали нужного адресата.
За прошедший сезон Коне ещё сильнее прибавил и «оброс мясом». Показатели ивуарийца настолько шумно говорят за него, что их игнорирование со стороны Колантуоно может быть расценено болельщиками как проявление глухоты.
АНТОНИО ПАЛЬМА.»АТАЛАНТА» (ПРИМАВЕРА)

Возраст — 19 лет. Позиция — полузащитник

Готов вытеснить Радовановича со скамейки запасных

Антонио — весьма необычная персона среди бергамаскской молодёжи. Пальма пошёл по пути Стендардо и активно совмещает футбол с учёбой на адвоката, хотя в столь нежном возрасте о далёком будущем думать не принято. К счастью для болельщиков «Аталанты», его способности на зелёном газоне пока ничем не уступают его показателям в кабинете суда.
Природа обидела Пальму, не наградив его большим ростом (174 см), зато сполна отдала долг при проработке мозга. Антонио отличается нестандартным мышлением.
Вместе с тем, он редко мудрит, чем придает своей игре дополнительной лёгкости. Он умело пользуется преимуществами небольшого роста, в частности, может тихой сапой убежать от нескольких соперников, оставив в дураках более высоких ребят.
Роль лучших «малышей» в «Аталанте» по-прежнему принадлежит Моралесу и Де Луке, но при должной работе Пальма вполне может навязать им конкуренцию уже в следующем сезоне.
ДАВИДЕ КАИС. «АТАЛАНТА» (ПРИМАВЕРА)

Возраст — 19 лет. Позиция — нападающий

Готов заменить Парру и Будана

Любители Серии А уже успели основательно заскучать с момента ухода из большого спорта Филиппо Индзаги. Но подавляющее большинство из них не подозревает, что у «Аталанты» под боком растёт новый «Пиппо».
Давиде Каис — точная копия легенды «Милана». То же хищное голевое чутье, умение отклеиться в нужный момент, а самое главное — игра на грани офсайда.
Эти приёмы помогли Каису забить 15 голов в прошедшем чемпионате и стать настоящей звездой Примаверы. Возможно, видя, какой нападающий подрастает в недрах дубля, руководство «Аталанты» не стало выкупать Парру и Будана. Ждать от Каиса такого же количества забитых мячей в главной команде пока рановато. Но ожидать от него дебюта в Серии А мы вправе.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 219 |