Стальяно: «Итальянский футбол избежит глобальной тряски»

atalantaИзвестный итальянский адвокат Марио Стальяно прокомментировал сегодняшние события в итальянском футболе. Напомним, утром СМИ сообщили о том, что под подозрением полиции находятся свыше 30 апеннинских клубов, среди которых значится и «Аталанта».

— Как прокомментируете случившуюся бурю с финансовыми махинациями?

— «Я слышал эту новость и могу сказать, что 80% попавших под подозрение игроков работают с агентом Алессандро Моджи. Правда, я не очень понимаю обоснования, по которым полиция изъяла документы у клубов».

— Что ожидает подозреваемых?

— «Похожий прецендент был в случае с «Виченцой» и «Пьяченцой». Тогда никакого уголовного дела не возбудили, поскольку прокуратура так и не нашла элементов правонарушения. Нынешних героев если и ждут какие-то санкции, то в худшем случае это будет штраф или дисквалификация каких-либо лиц на несколько месяцев. Я считаю, что на сей раз глобальной тряски итальянский футбол сумеет избежать».

Полузащитник Давиде Бьондини, покинувший «Аталанту», подвёл итоги своего выступления в Бергамо, а также рассказал о своих эмоциях от возвращения в «Дженоа».

— Каково твоё будущее?

— «Я с нетерпением хочу примкнуть к «Дженоа» и новому наставнику Ливерани. Хочу побыстрее понять, вхожу ли я в планы генуэзцев».

— Какие впечатления у тебя оставила «Аталанта»?

— «Я провёл отличный сезон. В Бергамо осталась частичка моего сердца».

— Тогда почему бергамаски не стали выкупать тебя?

— «Они мне сказали, что дело упёрлось исключительно в финансы. Но по этому поводу я сильно не переживаю. Теперь я жду, когда соберётся на сбор моя старая-новая команда — «Дженоа».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 249 |