В громкий скандал вовлечены Контини, Стендардо и Денис

denis-german-1Финансовая полиция Италии провела обыски в офисах 18 команд серии А и 23 команд серии B и низших дивизионов, сообщает итальянская пресса. Названия клубов не сообщаются, но по слухам, собранным Atalanta-Calcio.ru, среди них присутствует и«Аталанта».

Полицейские изъяли необходимую документацию по запросу прокуратуры Неаполя, которая подозревает клубы в уклонении от налогов и махинациях с агентами. Сообщается, что из офисов изъяты все документы, касающиеся контрактов игроков и агентских выплат по ним. Кроме того, в незаконных финансовых операциях подозреваются 12 агентов футболистов.

* Буквально несколько минут назад стали известны имена подозреваемых команд. Как мы и предполагали, среди них присутствует и бергамаскский клуб.

Полный список: Аталанта, Фиорентина, Ювентус, Лацио, Милан, Наполи, Дженоа, Катания, Парма, Палермо, Торино, Сиена, Пескара, Юве Стабия, Беневенто, Специя, Пьяченца, Ливорно, Бaри, Брешия, Виченца, Реджина, Кьево, Чезена, Гроссето, Губбио, Лечче, Тернана, Сампдория, Триестина, Портогруаро, Мантова и Альбинолеффе

В итальянском футболе грядёт новый громкий скандал, в эпицентр которого снова попала «Аталанта». Сегодня днём прокуратура предъявила первые конкретные обвинения в адрес бергамаскского клуба.
Финансисты подозревают «чёрно-синих» в том, что в контрактах Маттео Контини, Гильермо Стендардо и Хермана Дениса существуют определённые махинации.
Какое наказание ждёт «Аталанту», если подозрения подтвердятся, пока не сообщается. Отметим, что из клубов Серии А в грязи не искупались пока только «Кальяри» и «Болонья».
Полузащитник Александр Меркель по-прежнему интересен «Аталанте». Казахский футболист, выросший в Германии, был выкуплен «Удинезе», но шансов закрепиться в основе фриулийцев у него по-прежнему немного. Информацию о внимании бергамасков к потенциальному игроку сборной России уже прокомментировал агент FIFA Паоло Нотари.
«Меркель — хороший игрок, но многое будет зависеть от Колантуоно. Александр очень нуждается в том, чтобы его тактически правильно использовали». Напомним, первые слухи о возможном переезде Меркеля в «Аталанту» просочились в прессу ещё несколько недель назад.
Источник: tuttoatalanta.com

 

| Просмотры: 230 |