«Аталанта» избавляется от Ферри и приближается к покупке Меркеля

Chievo - AtalantaЗащитник Микеле Ферри покидает «Аталанту». Игрок и клуб не смогли договориться о продлении контракта, таким образом, Ферри пополнил когорту свободных агентов. Микеле провёл в «Аталанте» 3 года, в течение которых поднял команду в Серию А и помог закрепиться в ней.

Кроме того, велика вероятность ухода и другого игрока обороны Маттео Контини. Главным претендентом на него считается «Варезе», не сумевшее в прошедшем чемпионате пробиться в Серию А.
Но для русскоязычных тифози «чёрно-синих» есть и приятная весть. Бергамаски стремительно приближаются к приобретению казахстанского немца Александра Меркеля. В «Удинезе» у него нет никаких перспектив, в то время как в «Аталанте» издавна умеют работать с молодёжью.
Защитник «Фиорентины» Лоренцо Де Сильвестри стал предметом интереса «Аталанты». Наставник команды Стефано Колантуоно этим летом намерен омолодить правый фланг обороны. Беллини и Раймонди на двоих 65 лет, и их физические кондиции могут не позволить им потянуть весь сезон.
Отметим, что в прошлом сезоне Де Сильвестри выступал в «Сампдории», но генуэзцы не стали выкупать на него права из-за слишком высокой цены.
Она составляет примерно 4 млн евро, но в случае недостатка предложений может быть уменьшена, поскольку «Фиорентине» Лоренцо не нужен. «Аталанта» уже интересовалась правым защитником в прошлом сезоне, но тогда «Сампа» оказалась более проворной.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 200 |