Колантуоно: «Добыть спасение «Аталанте» будет очень тяжело»

colantuono_1168716Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно поведал о задачах клуба на следующий сезон, признался, что команда испытывает большие проблемы с защитой и флангами, а также заявил, что всерьёз рассчитывает на вернувшихся после тяжелых травм Капелли и Марилунго.

— Это правда, что вы интересуетесь Ачерби?

— «Да, мне нравится этот игрок. Франческо может принести нам большую пользу, но пока ситуация с его трансфером остаётся неопределённой(таковой она была до сегодняшнего вечера, пока «Сассуоло» официально не подписало Ачерби — прим.ред). То же самое могу сказать и про Мильяччо».

— Какие цели ставит перед собой «Аталанта»?

— «Мы по традиции должны будем добыть спасение. Несмотря на то, что в графе «очки» у нас нет штрафа, выполнить эту задачу будет очень тяжело. Нам на пути наверняка встретится немало трудностей, но мы должны будем их преодолеть и выполнить нужную цель».

— По какой схеме вы будете играть?

— «Я приму решение по этому вопросу на основе игроков, которые будут в моём распоряжении. В следующем сезоне мы, скорее всего, будем делать меньшую ставку на фланги, ведь мы потеряли Пелузо и Скелотто. Возможно, основные рычаги командной игры будут сосредоточены в центре поля, где великолепно смотрятся Кармона и Чигарини. К тому же, трансферный рынок только открылся, поэтому загадывать пока очень рано».

— Нуждается ли в укреплении защита?

— «Безусловно. Прежде всего мы будем искать усиление в центр обороны, даже несмотря на то, что мы очень рассчитываем на вернувшегося после травмы Даниэле Капелли. Надеюсь, впредь надёжная игра в защите позволит нам финишировать так же далеко от опасной зоны, как в предыдущих двух сезонах».

— Среди созванных на первый сбор значится Базелли.

— «Ему ещё многому предстоит научиться. Чигарини для него — лучший пример для подражания».

— Впереди весь расчёт будет сделан на Бонавентуру и Дениса?

— «Мы также будем надеяться на Ливайю и вылечившегося Марилунго. Я внимательно слежу за каждым игроком в надежде на прогресс».

— Перейдёт ли в «Аталанту» Бьянки?

— «Посмотрим».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 214 |