Луккини: «Рассчитываем стартовать, как 2 года назад»

257678_680997_lucchini_0_12234744_mediumЗащитник футбольного клуба «Аталанта» Стефано Луккини рассказал о работе на сборах, грядущих трудностях в борьбе за выживание, а также признался, что было бы неплохо, если бергамаски стартуют так, как 2 года назад.

— Какие ощущения от первых дней сборов?

— «Я соскучился по работе, поэтому испытываю удовлетворение. С другой стороны, с каждым днём нагрузки заметно увеличиваются, и ногам порой приходится совсем непросто».

— И это лишь первая неделя.

— «Мы понимаем, что на сборах нам придётся трудновато, но иначе мы не сможем нормально провести чемпионат. В новом сезоне мы рассчитываем на ударный старт, а для этого нужно много работать».

— Конкуренция в Серии А с годами лишь усиливается.

— «Нам будет тяжело сохранить прописку в Серии А, даже с учётом того, что мы начнём чемпионат без очковых штрафов. Как вы правильно заметили, качество соперников лишь растёт. Чтобы выжить в этом суровом турнире, мы должны бороться буквально за каждое очко».

— Вы бы хотели провести чемпионат так, как 2 года назад?

— «Конечно, собрать в первом круге порядка 30 очков было бы здорово. Если нам это удастся, да и в целом игра будет даваться, то мы, возможно, подумаем и о более высоких целях».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 199 |