Марино: «Нет смысла оставлять Ардеманьи при живом Денисе»

PIERPAOLO_MARINOСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино прокомментировал трансферы Йепеса и Ферри, рассказал, почему противится возвращению Ардеманьи, а также поведал о тех, кто может покинуть Бергамо уже этим летом.

— Прокомментируйте приход Йепеса и Ники и уход Ферри.

— «С ними мы полностью укомплектовали нашу защиту. Что касается Микеле, то он отлично доработал до конца контракта. Мне очень жаль, что он покинул «Аталанту».

— Почему «Аталанта» не цепляется за лучшего бомбардира Серии В Ардеманьи?

— «Своей манерой игры он копирует Дениса. Теоретически мы можем оставить Маттео как главного дублёра «Эль Танка», но не стоит забывать, что своей потрясающей игрой Денис не оставляет конкурентам никаких шансов. А мариновать молодого и способного Ардеманьи на лавке глупо. На Маттео претендуют зарубежные клубы(по слухам, российские и шотландские — прим.ред), кроме того, мы контактируем с «Палермо». Но я считаю, что Ардеманьи способен много забивать и в Серии А».

— Кто может выстрелить в ближайшем чемпионате?

— «Я думаю, следующий сезон будет сезоном Бонавентуры. Мы надеемся, что через год мы сможем продать его за очень большие деньги».

— А Консильи?

— «Им интересуется «Фиорентина», но мы бы хотели, чтобы он остался. Мы очень рады, что воспитали вратаря, который уже сейчас считается одним из лучших в Серии А».

— Кто покинет команду этим летом?

— «Были разговоры о возможном уходе Скалони, но так как мы спаслись, мы выписали ему премию в виде продления контракта на один год. Но если Лионель захочет уйти, мы готовы дать ему зелёный свет. В отличие от него, Контини, скорее всего, «Аталанту» покинет».

— Кто из Примаверы способен усилить «Аталанту»?

— «Прежде всего Базелли, половину прав на которого мы выкупили за 800 000 евро. Мне также очень нравится Гальярдини, напоминающий мне Дино Баджо. Кроме того, выделю центрального защитника Луку Милези и Бангала, похожего на Салайету».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 199 |