Чигарини: «Чтобы выжить, нам надо играть лучше, чем в прошлом году»

chigarini-4Полузащитник «Аталанты» Лука Чигарини поведал о тяжёлых буднях команды на сборе, признался, что с опаской ждёт следующую Серию А, а также рассказал, почему решил сменить причёску.
— Видно, что команда делает тяжелый труд на сборах.

— «Это так. Всем ребятам очень трудно, но иначе нам придётся несладко в чемпионате. Дабы нам не было совсем тяжело, мы иногда шутим и даже подкалываем друг друга».

— Какой на твой взгляд будет Серия А?

— «Нам предстоит тяжелый сезон, поскольку все команды, в том числе наши прямые конкуренты, всячески стараются укрепиться. Очевидно, уровень следующей Серии А будет ещё выше, чем предыдущих. Чтобы выжить, мы должны провести следующий сезон чуть лучше прежнего».

— В понедельник будет известен календарь. У тебя есть какие-нибудь пожелания?

— «Мне бы хотелось провести первый матч сезона дома. Первая игра имеет специфический вкус».

— У тебя недавно родился ребёнок. Часто ли с ним видишься?

— «Я не видел его уже 3 недели, но уже завтра долгожданная встреча состоится».

— У тебя изменилась причёска, с чего бы это?

— «Я не планировал менять причёску, но парикмахер во время стрижки допустил ошибку. Из-за неё причёска-то и изменилась».

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно похвалил новичков за хорошую отдачу на тренировках, а также признался, что опасается субботней игры против «Удинезе».

— Как вы оцените прошедший матч?

— «В целом мне понравились действия ребят, хотя шероховатостей ещё хватает. Но это объяснимо, ведь мы только начали подготовку к сезону. При помощи работы все недочёты со временем будут убраны».

— В какой форме находятся Йепес, Ливайя и Мильяччо?

— «Все они хорошо проявляют себя на тренировках. Мильяччо я знаю уже много лет, ещё со времен нашей работы в «Палермо», и ни секунды не сомневаюсь в его таланте».

— В субботу вам предстоит игра с «Удинезе» в рамках Трофео Бортолотти.

— «Нам будет очень тяжело, ведь соперник ввиду участия в Лиге Европы форсировал подготовку к сезону. Можно сказать, мы находимся не совсем в равных кондициях».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 178 |