По стопам Вина Дизеля. Представление Джулио Мильяччо, часть 1

migliaccio1Второй круг прошедшего сезона прошёл для «Аталанты» несладко. Всего лишь 4 победы при обилии отрицательных результатов не давали болельщикам спать спокойно почти до самого последнего тура.

У самых отчаянных тифози руки ещё сильнее тянулись к валидолу после бесконечных ультиматумов от полюбившегося им Давиде Бьондини. Рыжеволосый хавбек не скрывал, что недоволен тем, как его использует наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно — дескать, при трёх центральных полузащитниках Давиде чувствует себя гораздо комфортнее.
В итоге главный тренер прислушался к зову игрока, и следующий сезон «Аталанта» проведёт по схеме 4-3-3, но уже без самого автора идеи. Срок аренды Бьондини истёк, и вернувшее его себе «Дженоа» так и не позволило бергамаскам ещё раз притронуться к рыжеволосому волнорезу.
БРАТЬЯ МИЛЬЯЧЧО — ЗАЛОГ УДАЧИ

Но горевали болельщики «Аталанты» совсем недолго, ведь уже спустя несколько недель готовность играть по новой схеме выразил Джулио Мильяччо. С разменом на Бьондини центр поля «чёрно-синих» как минимум не потерял в брутальности. За свою харизму и внешность Мильяччо удостоился сравнений с самим Вином Дизелем (на фото). Порой, при сопоставлениях их фотографий создаётся впечатление, что их будут неспособны отличить даже родственники. Более того, карьерные пути Джулио и Вина отчасти тоже можно назвать братьями-близнецами.

Джулио Мильяччо родился 23 июня 1981 года в Неаполе, где и постигал первые уроки мастерства. Шлифовать футбольные навыки ему приходилось под чутким руководством родителей и старшего брата Винченцо, с которым у них было внегласное соперничество. Встать по одну сторону баррикад им пришлось в 17 лет, когда в поисках игровой практики они отправились покорять сердца фанатов «Савойи».

Вместе с братьями Мильяччо в небольшой провинциальный клуб пришла и удача, сопутствовавшая «чёрно-белым» до самого последнего матча. Заняв 5 место, «Савойя» получила право сыграть в плей-офф. В полуфинале команда сотворила сенсацию, выбив из борьбы «Палермо», а в финале — «Юве Стабию».
Так «Савойя» неожиданно для всех очутилась в Серии В, в то время как Джулио… вылетел в Серию D, где выступал его следующий клуб «Путеолана». В любительском дивизионе Мильяччо быстро показал, что такому профессионалу, как он, там не место. Стабильный выход в основе и 6 голов — результат, покоряющийся не каждому опорнику.
ИГНОРИРОВАНИЕ «БАРИ» И ВСТУПЛЕНИЕ В КРАСНО-ЗЕЛЁНУЮ БАНДУ
Летом 2000 года Джулио должен был вернуться в расположение «Савойи», но тут он на своё счастье узнал, что за Серией D пристально следят представители «Бари». Так в 19 лет Мильяччо получил шанс дебютировать в высшем дивизионе, однако тогдашний тренер «петушков» Эудженио Фашетти с завидным постоянством игнорировал молодое дарование. Их совместное сотрудничество в итоге принесло всем сторонам сплошное разочарование: «Бари» надолго вылетело в Серию В, Фашетти был с треском уволен, а Мильяччо вынужден был убить свои надежды на ранний дебют в высшем свете.
Дальше — больше. Неаполитанский «Дизель» падает в Серию С2, приземляясь в «Джулиано». В команде-тёзке тренеры впервые доверяют ему сыграть на месте центрального защитника, и Мильяччо не подводит. Вероятно, бритоголовый хавбек так и осел бы в глуши кальчо, как его брат Винченцо.
Но в дело вмешался случай — элемент, способный разом превратить обычного человека в короля. Именно он сыграть решающую роль в карьере его «брата-близнеца» Вина Дизеля, которого заметил Стивен Спилберг. У Мильяччо в роли «Спилберга» выступил Марио Беретта, также пригласивший Луиса Хименеса, Хуссина Харджу и Марио Фрика. С новой бандой «Тернана» вмиг превратилась в крепкого середняка, краем глаза посматривавшего в сторону Серии А.
В столь разношёрстой компании Мильяччо не растерялся, а наоборот принялся доказывать свою состоятельность. Джулио почти сразу завоевал место в основе, а затем ещё и выиграл конкуренцию в борьбе за капитанство. Стало понятно — через сезон-другой в Серию А ворвётся крепкий упрямый парень, с которым не будет легко ни одному сопернику.
| Просмотры: 376 |