По стопам Вина Дизеля. Представление Джулио Мильяччо, часть 2

rapinato-il-calciatore-migliaccio-in-azione-la-banda-degli-orologi_b6d66d16-51db-11e3-9995-d3dad302e9b8_displayПОЧЕМУ БОЛЕЛЬЩИКИ «ПАЛЕРМО» ДОЛЖНЫ БЛАГОДАРИТЬ КОЛАНТУОНО

Проникновение в высшее общество произошло зимой 2005 года, когда Мильяччо вклинился в ряды «Аталанты». С его приходом бергамаскской машине удалось завестись и даже поехать на полную катушку. Были одержаны уверенные победы над прямыми конкурентами — «Сампдорией», «Болоньей» и «Кьево», но из-за оглушительного провала в первом круге «Аталанта» приехала к финишу последней.
Раздосадованные обидной неудачей, парни в чёрно-синих футболках, вооружившись всеми своими футбольными навыками, принялись ломать оборонительные порядки соперников по Серии В. В избиении оппонентов принял участие и Мильяччо, занявший прочное место в основе и наколотивший два гола.
Разогнавшихся парней Колантуоно было не остановить и в высшем дивизионе, где «Аталанта» едва не добыла себе путёвку в Кубок УЕФА. Одним из лидеров той команды являлся как раз Джулио, забивший два красивых мяча в ворота «Фиорентины» и «Сиены».
Летом 2007 года «Вин Дизель» перебирается в «Палермо». Решился он на это благодаря настойчивому зову Стефано Колантуоно. Сам тренер в итоге проведёт с командой лишь один тур. Не все болельщики помнят его сицилийский этап карьеры, но именно Колантуоно привёз камень, ставший впоследствии краеугольным. Мускулистые ноги и торс Мильяччо на долгие годы стали непреодолимым препятствием для многих оппонентов «Палермо». А его умение выиграть борьбу на втором этаже пригодилось Джулио, когда тренеры ставили его в центр защиты.
ИНТЕРЕС «РУБИНА» И ПОДЗАТЫЛЬНИК ОТ ЦСКА
В плане надёжности и универсальности Мильяччо вполне можно сравнить с Анатолием Тимощуком, с которым он вполне мог схлестнуться в 2008 году. Сейчас «Палермо» готовится выступать в Серии В, продавая большинство своих игроков не самым известным клубам. А тогда лагерь «розанеро» то и дело посещали представители богатых команд с мешками евро за спиной.
Микколи отклонил щедрое предложение от «Бирмингема», Пасторе тактично отказал ни много ни мало «Барселоне», но в самых роскошных финансовых условиях мог оказаться Мильяччо.
«Мной всерьёз заинтересовался «Рубин». Я мог бы сейчас купаться в деньгах, но руководство «Палермо» убедило меня остаться в Италии, предложив вдобавок продлить контракт на улучшенных условиях. Я горд тем, что меня здесь настолько любят и ценят.» — так прокомментировал несостоявшийся переезд в Казань сам игрок.
Правда, столкнуться с российским клубом ему всё же довелось. В 2010 году Мильяччо принял участие в матче Лиги Европы против ЦСКА. «Палермо» ту встречу с треском провалило — 0-3, а сам Джулио в упорной борьбе уступил центр поля Мамаеву и Хонде. Такие провалы, правда, для бритоголового хавбека были нехарактерны. Лагерь «Палермо» Джулио Мильяччо покинул в 2012-м в ранге капитана и символа клуба.
ПОЕЗДКА НА ТАНКЕ
До последнего казалось, что хавбек проведёт очередной сезон на Сицилии, но в дело неожиданно вмешалась «Фиорентина», забравшая его в аренду. «Все, начиная от Гуерини и заканчивая Монтеллой проявили ко мне настолько предметный интерес, что для согласия на переход мне потребовалось всего 3 минуты. И это притом, что Сицилия стала для меня вторым домом, и покидать её мне очень больно.» — констатировал Мильяччо.
Прошлый сезон прошёл для него так, как и ожидали многие эксперты. Джулио брался для лишнего укрепления флорентийской конструкции, но никак не в качестве фундамента. У «Вин Дизеля» изначально не было особых шансов конкурировать с Борхой Валеро, Писарро и Аквилани, однако дополнять своих звёздных товарищей у него получалось весьма неплохо. Тем не менее, «Фиорентина» не стала выкупать права на Мильяччо у «Палермо», чем воспользовалась «Аталанта».

По ходу второго пришествия Джулио не сыграл за «Аталанту» ещё ни одного официального матча, однако бритоголовых хавбек уже успел отметиться рядом заметных поступков. Мильяччо блестяще провёл контрольную игру с «Удинезе» и не менее уверенно прокатился… на танке, по пути раздавив машины «Ромы» и «Брешии».

И пусть наград у него заметно меньше, чем у Вина Дизеля, Джулио по-прежнему остаётся заметной фигурой в Серии А. В наступающем сезоне любовь болельщиков вкупе со спасением «Аталанты» от вылета должны стать своеобразным «Оскаром» для Мильяччо. Первое уже в кармане. Дело за малым…

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 273 |