Марино: «Этим летом мы совершили настоящий подвиг»

marino-4Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в интервью Radio Crc проанализировал действия своего клуба на трансферном рынке, попутно порассуждав о делах своей бывшей команды «Наполи».

— Как бы вы описали процессы, происходящие в «Наполи»?

— «Это настоящее чудо. Подъём из низших лиг начался всего лишь 9 лет назад. С Бенитесом команда прогрессирует в геометрической прогрессии».

— Можно ли сказать, что «Наполи» — чуть ли не главный претендент на Скудетто?

— «Я думаю, они с «Юве» до последнего будут спорить за чемпионство. В их борьбу может вмешаться «Фиорентина», но флорентийцы мне представляются здесь в качестве аутсайдера».

— Как вы оцените трансферные движения «Наполи»?

— «Они безукоризненно обновили состав. На бумаге «Наполи» сделал всё правильно, но ведь титулы выигрываются на зелёном газоне».

— Игуаин — равноценная замена Кавани?

— «Он немного другой нападающий, но в качестве голеадора это вполне равноценная замена. Я, как бывший спортивный директор «Наполи», хочу пожелать ему и в дальнейшем отмечаться голами».

— А как вам игра вашей нынешней команды?

— «Как ни странно, все голы в «Аталанте» пока забивают защитники. Но я не хочу критиковать форвардов, ведь это лишь означает, что все ребята играют с громадной отдачей. А в целом «Аталанта» пока похожа на типичную провинциальную команду».

— Матч с «Наполи» — серьёзнейший экзамен для провинциалов.

— «Пока ещё преждевременно говорить об этом матче, хотя вы правильно заметили, что экзамен будет тяжелейший».

— Как вы оцените вашу работу на трансферном рынке?

— «Возможно, мы сделали мало приобретений, но не забывайте, что нам удалось сохранить всех без исключения лидеров. Для «Аталанты» это настоящий подвиг».

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 148 |