Марино: «Мы очень жалеем, что Ардеманьи не перешёл в «Кубань»

Nuovi giocatori AtalantaСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино нарасхват. Пока в чемпионате наступил перерыв, в Европе подводят итоги закрывшегося трансферного окна. В своём очередном интервью Марино поведал о несостоявшихся трансферах Донадела и Пелузо, рассказал о первой реакции фанатов «Наполи» на подписание никому тогда неизвестных Хамшика и Лавесси, а также признался, что жалеет о срыве перехода Ардеманьи в «Кубань».

— Вторничным вечером многие СМИ поспешили записать Донадела в игроки «Аталанты». Почему трансфер вдруг сорвался?

— «Полный бред. Мы им даже не интересовались. В последний раз мы хотели взять Донадела 2 года назад, после чего о нём даже не вспоминали. Могу сказать, что существовал вариант с переходом другого игрока «Наполи» Увини, но он нам не нужен».

— Почему подающий большие надежды Ника просидел в запасе оба тура?

— «Потому что после предсезонки он чувствовал себя немного утомлённым. Ему всего лишь 20 лет, и мы дадим ему не один шанс проявить себя».

— Это правда, что в последние дни трансферного рынка вы заинтересовались Пелузо?

— «Скажите мне, зачем «Ювентусу» брать Пелузо за 5 млн евро и через полгода отдавать его в аренду клубу, у которого покупал? Такой вариант был бы возможен, если бы Федерико было 18 лет. Но ему уже 30. Эта трансферная операция изначально выглядит как утопия».

— Болельщики до последнего верили, что «Аталанта» подпишет ещё одного игрока.

— «Я понимаю чувства тифози, но давайте не поддаваться сиюминутным желаниям, а строить команду, основываясь на холодном расчёте. У «Аталанты» уже сформировался каркас, спасавший её от вылета, несмотря на постоянные очковые штрафы. У нас уже есть необходимый сплав молодости и опыта. С нынешним составом мы способны на серьёзный результат».

— «Фиорентина» интересовалась Консильи?

— «Нет. Да и Андреа не хотел уезжать во Флоренцию».

— В начале лета Денис сказал, что примет решение о своём будущем после разговора с руководством. Получается, вам пришлось убеждать его остаться?

— «Денисом, Кармоной и Моралесом интересовались клубы, готовые предложить им тройное увеличение зарплаты. Но они остались верны «Аталанте» и счастливы носить чёрно-синюю футболку».

— Вопреки прогнозам, вы не сдали в аренду Коне и Гальярдини. Это означает, что вы будете делать на них серьёзную ставку?

— «Они органично влились в команду и уже сейчас могут приносить серьёзный результат. Но не забывайте, что им придётся преодолеть серьёзную конкуренцию — вернутся Джорджи и Мильяччо, поправится Каццола, с которым мы побеждали в Неаполе и Милане. Молодёжи задаром место в основе никто не уступит».

— Вы не хотели расстаться с Бривио?

— «Один середняк Серии А настойчиво хотел взять его в аренду, но мы решили дать ему ещё один шанс. Когда он только пришёл к нам, Колантуоно остался под впечатлением от его игры. Мы с ним убеждены, что Бривио вернётся на тот уровень, который он показывал в «Лечче».

| Просмотры: 166 |