Марино: привык, что бергамаскам тяжело угодить

pierpaolo-marinoВторая часть интервью Марино.

— К удивлению многих в «Аталанте» остался Лионель Скалони.

— «Он остался только потому, что не хотел играть в Серии В, да и испанские команды не потянули его трансфер. Возможно, мы избавимся от Скалони в январе, хотя в Турции и арабских странах трансферный рынок ещё открыт».

— В начале лета вы сказали: «Мы хотим получить за Ардеманьи как можно больше денег». Так почему вы отдали его не богатой «Кубани», а своему прямому конкуренту в борьбе за выживание?

— «Мы были очень близки к соглашению с краснодарцами, но в самый последний момент неожиданно был дан задний ход. Мы очень жалеем, что нам не удалось отправить Ардеманьи в «Кубань», ведь лишних 4 млн евро в Италии почти ни у кого нет».

— Тогда почему вы укрепили именно прямого конкурента?

— «Верьте мне: эта трансферная операция будет выгодна как игроку, так и нам».

— Вы взяли у «Ювентуса» двух игроков Примаверы. Кто они?

— «Защитник Гуано в ближайшем будущем должен стать игроком сборной Франции. Черия также входит в молодёжную сборную Италии. Но берём мы их на перспективу».

— В начале июне Бонавентура пообещал остаться. И сдержал своё слово. Возникали ли у вас хоть на минуту опасения, что он может уйти?

— «Многие были заинтересованы в нём, но Бонавентура решил остаться. Мы очень счастливы его решением. Мы должны удерживать своих лучших воспитанников и давать им возможность расти в Бергамо. Здесь все любят Джака, благодаря чему ему будет легче прогрессировать».

— Это правда, что жителям Бергамо трудно угодить?

— «Я к этому привык. В своё время, когда я подписал Хамшика и Лавесси, фанаты «Наполи» размещали баннер: «нет денег, нет нормальных игроков». Конечный результат, думаю, упоминать излишне».

Источник: atalantini.com
Всю последнюю неделю болельщики «Аталанты» ждали от руководства новых игроков. Казалось, что в свете недавних заявлений Колантуоно о небольшом кадровом дефиците, бергамаски обязаны порадовать поклонников новичком хорошего уровня.
Спортивный директор «чёрно-синих» Пьерпаоло Марино на финише вёл интенсивные переговоры с представителями Маттео Рубина и Марко Донадела. Однако в данном случае сработала старинная поговорка про двух зайцев.
В итоге Рубин предпочёл остаться в выступающей в Серии В «Сиене», а Донадел в самый последний момент поменял своё решение и вместо «Аталанты» теперь будет носить футболку «Вероны». Альтернативным вариантом экс-неаполитанцу считался Рубен Оливера, но «Фиорентина» наложила вето на уход уругвайца.

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 159 |