Тирибокки: «Кьево» или «Аталанта»? Тяжелый вопрос, но мне ближе…»

tiribocchi_atalanta_gettyИзвестный нападающий Симоне Тирибокки за свою карьеру поменял не так уж много клубов, и во всех исправно выполнял свой бомбардирский норматив. Радоваться голам «Тира» не раз приходилось болельщикам «Кьево» и «Аталанты», чьи клубы сойдутся лицом к лицу уже в эту субботу.

В своём большом интервью Тирибокки не без слезинки поностальгировал о былых временах, попутно ответив на вопрос, какая из команд для него самая родная.

— Каковы твои воспоминания об этих командах?

— «И в Вероне, и в Бергамо я чувствовал себя великолепно. Я каждый день вспоминаю время, проведённое в этих замечательных командах. Этим летом я лелеял надежду вернуться в «Аталанту», но моя мечта так и не сбылась. Поэтому в нынешнем сезоне я должен думать о голах в футболке «Виченцы».

— Конечно же, в субботу ты возьмёшь пульт от телевизора и в 20-00 переключишь на матч «Кьево» — «Аталанта».

— «А как же?! В субботу играют две мои любимые команды, которым я посвятил почти всю свою карьеру. Да и будь иначе, позвонил бы ты мне?»

— Кем ты себя больше чувствуешь — «желто-синим» или «чёрно-синим»?

— «Честно сказать?»

— Очень хотелось бы…

— «В «Кьево» я пережил фантастические годы. У нас была невероятно дружная играющая команда. Тогда мне казалось, что я не уеду из Вероны никогда».


— Но всё же, кто ближе?

— «И всё-таки чуть-чуть перевешивает «Аталанта». С этим клубом меня связывают более свежие воспоминания. С профессиональной точки зрения я там провёл, наверное, свои лучшие годы. Я всегда буду «чёрно-синим».

— Помнишь, как ты в 2004 году забил шикарный гол «Аталанте»? Тогда «Кьево» выиграло 1-0.

— «Помню. Был сильный дождь, скользкое поле. Но я также вспоминаю гол за «Аталанту» в Вероне, случившийся в 2009 году. Тогда он помог нам свести матч вничью. Кроме того, на «Бентегоди» я забил красивый гол, будучи футболистом «Лечче». Это поистине мой стадион».

— Если на то пошло, грех не вспомнить ваш гол «Милану».

— «Ах да, как это забыть? Я вышел на замену, перевисел в воздухе Несту и вколотил мяч в ворота Диды. Когда я вспоминаю тот момент, на моей душе воцаряется лёгкость».

— Сегодня ты радуешь голами фанатов «Виченцы».

— «Такова реальность. Теперь я борюсь со своей командой за выход в Серию В. Но нет худа без добра — моя жена как раз из Виченцы».

— Напоследок не могу не коснуться темы Пеллисьера.

— «Я тоже хотел о нём поговорить. Он забил отличный гол в ворота «Удинезе», но в матче с «Катанией» его лишили чистейшего пенальти. Я неоднократно пересматривал повторы, и все из них подтверждают мою правоту. Серджо — упёртый парень, и я могу только представлять, с какой злостью он выйдет на матч с «Аталантой».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 207 |