«Ослы» без хвостов. Анонс матча «Кьево» — «Аталанта», часть 2

kevo-atalanta-zastavkaСТАНЕТ ЛИ «АТАЛАНТА» МОГИЛЬЩИЦЕЙ ТРЕНЕРОВ?

Дела «Кьево» и без того идут не лучшим образом. Команда с миру по нитке собрала 4 очка, расположившись у самого подножья пропасти. Снизить самооценку веронцев на старте всячески старался календарь, совавший им подряд еврокубковых бойцов в лице «Наполи», «Лацио», «Удинезе» и «Ювентуса».
Нынешний наставник «ослов» Джузеппе Саннино всегда отличался неумением противостоять грандам. Более того, свою прежнюю работу в «Палермо» тренер потерял во многом благодаря стараниям «Наполи» и «Лацио». Есть вероятность, что не по своей воле Саннино уйдёт и из «Кьево», благо у «Аталанты» есть подобный опыт — в прошлом году бергамаски сместили с тренерского кресла «Палермо» Джан Пьеро Гасперини.
«Уволить» бритоголового специалиста способна и собственная оборона, дающая трещину при первом же дуновении ветра. Сей факт считается довольно неожиданным, ведь та же «Сиена» под управлением Саннино стала одной из самых непробиваемых команд Серии А 2011/2012.
Пара центральных защитников Бернардини — Сезар обладает удивительным даром устроить цирковое представление в любой момент, как в эпизодах с голами Хамшика и Майкосуэла.
Игроки обороны словно заражают своей неуверенностью полузащитников «ослов», большинство из которых пока смотрятся настолько печально, словно у них выпал хвост. Пришедшему из «Аталанты» Ивану Радовановичу удалось выписать билет на лавку Перпариму Хетемаю, однако их взаимодействие с Ригони по-прежнему хромает на обе ноги. Марсело Эстиаррибия словно до сих пор присматривается к Серии А, а бывшему заводиле «Сиены» Алессио Сесту, чтобы вновь устраивать концерты, требуется время для адаптации.
В столь патовой ситуации вся надежда болельщиков обращена на атаку, где бегают весьма неординарные для 17 команды Серии А личности. Помимо Теро и Пеллисьера, в квалификации которых сомневаться глупо, свою фамилию на табло могут вписать молодые Палоски и Ардеманьи. Последний пришёл этим летом из «Аталанты», но в Вероне Маттео пока отметился лишь тем, что выиграл конкуренцию у Мамаду Самасса за право греть лавку.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДУЭЛИ:

Бернардини/Сезар — Денис.
«Аталанта» уже два года подряд не может забить на «Бентегоди». Отменный шанс сломать проклятье предоставился бергамаскам 5 октября 2013 года.
Херман Денис находится не в пример лучшей форме, нежели пара центральных защитников. «Аталанта» почти наверняка забьёт в завтрашнем матче, и возможно, это сделает «Эль Танк» или кто-то из партнёров с его передачи.

Радованович  —  Чигарини. Два футбольных «режиссёра» впервые за долгое время встретятся друг против друга. Пока организовывать качественные «фильмы» гораздо лучше получается у Чигарини, но за сербского центрхава завтра будет бешеная мотивация.

Эстигаррибия — Скалони. Если Колантуоно отважится выпустить на поле Скалони, нас ждёт горячее латиноамериканское дерби на левом фланге. И тот, и другой в последних сезонах входят в группу «сбитых лётчиков». Тем сильнее будут летать искры!

ЦИФРЫ:

0 – ничьих у «Аталанты». Помимо бергамасков избегать мировых исходов удаётся лишь победоносной «Роме».

1 – победу в этом году одержали гости при судье Даниэле Довери. И случилось это, между прочим, в Вероне. В рамках прошлого сезона «Кьево» у себя дома уступило «Дженоа» — 0-1.

1 – раз в истории «Аталанта» побеждала «Кьево» на стадионе «Марк-Антонио Бентегоди». Было это в 1959 году — 0-3.

3 – года не побеждает «Кьево» при Довери. За это время «ослы» провели 6 матчей, в которых собрали 2 ничьи и 4 поражения. В последний раз судейская трель Даниэле возвестила о победе «Кьево» в 2010 году в игре с «Чезеной» — 2-1.

3 – сезона отдал «Аталанте» Иван Радованович.

4 – матча подряд в Вероне «Кьево» и «Аталанта» забивают меньше 3 голов.

5 – лет подряд команды не забивают в 1 тайме. Последним героем, совершившим этот подвиг, стал Андреа Мантовани, забивший на исходе добавленного времени.

7 – последних матчей из восьми «Кьево» не выигрывает на своём стадионе. Исключением стал матч с «Удинезе» — 2-1.

34 – гола забил Денис за Аталанту, благодаря чему «Эль Танк» отвоевал 5 место в списке лучших бомбардиров Аталанты в Серии А.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 177 |