Слёзы малыша. Грустная повесть со счастливым концом, часть 1

morales2Матч «Кьево» — «Аталанта», состоявшийся в минувшую субботу, можно смело назвать «рубиконным». В одночасье было покончено с рядом традиций, некоторые из которых прожили более полвека! Бергамаски одолели веронцев на их территории впервые в своей истории.

А решающий выстрел пришёлся на долю Макси Моралеса, прервавшего свою 12-месячную «сухую» серию. Провожая трекуартисту в новый период, Atalanta-calcio.ru напоследок вспоминает, какие мучения пришлось преодолеть Моралесу в течение последнего года.

В Бергамо Макси обожают абсолютно все. Его ласково называют «малышом» за миниатюрный рост. Особенно аргентинца любят местные детишки, словно находящие в Моралесе образ доброго мультяшного героя. А когда трекуартиста забивает, взрослые болельщики вдогонку за детворой в едином порыве взрываются овациями.

К началу сезона 2012/2013 Макси подошёл в роли одного из лидеров «Аталанты». Его связку с Денисом невозможно было потеснить из основы, как вырвать в одиночку увесистый дуб. Бергамаски провели ударный старт, обыграв по очереди «Милан» и «Палермо». Теперь, дабы закрепиться в верхней части таблицы, подопечным Колантуоно необходимо было побеждать «Катанию».
«КАТАНИЯ» — «АТАЛАНТА». 26 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА.

Шла 50 минута матча. Обе команды показывали неплохой футбол, но нули на табло стойко держались. И тут внести в игру перемены решился голкипер «Катании» Андухар. Мариано, будто по старой дружбе, отдал пас Моралесу, словно тот бегал в «красно-синей» футболке. Макси, даром что шокированный таким подарком, сумел обыграть опростоволосившегося вратаря и закатить мяч в пустые ворота — 0-1!
Онлайн-таблица подняла «Аталанта» прямиком в зону Еврокубков, но «Богиня» пробыла там ровно 10 минут. «Слоны» с глазами голодного льва побежали на добычу и сумели перевернуть матч с ног на голову — 2-1… На дворе стоял конец сентября, а в Бергамо сквозь скопившихся туч выглянуло солнце. Напоследок для Моралеса.
ОКТЯБРЬ

Тучи стали собираться над Моралесом в момент пика его популярности. Первыми ласточками стали невнятные игры «малыша» в матчах с «Ромой» и «Сиеной». Казалось, что Макси где-то потерял волшебную палочку, без которой он не мог творить свои маленькие футбольные фокусы. Дошло до того, что ни один октябрьский матч Моралес не смог отыграть полностью.

НОЯБРЬ

В начале ноября произошёл последний всплеск «малыша». Случилось это в памятном матче с «Интером». До той поры «нерадзурри» выиграли 10 встреч подряд, включая дерби с «Миланом» и непобедимым тогда «Ювентусом».
Зато орешек, который не раскололи Пирло и Робиньо, сумел сломать Моралес. Его голевая передача и заработанный пенальти позволили «Аталанте» задушить разгулявшуюся «кобру», подтолкнув её к яме. Именно там на финише сезона и будет загнивать «Интер» эпохи Страмаччиони. В свою очередь, хитрого и беспощадного затейника Моралеса пресса начинает сватать в «Валенсию» и «Атлетико».
Впрочем, победа над «нерадзурри» сыграла с «Аталантой» злую шутку. Оказавшись в одном шаге от зоны Лиги Европы, «Королева провинции» испугалась собственной прыти и резко нажала на тормоз. Игры с «Фиорентиной» и «Дженоа» получились на редкость безобразными. «Поплыл» с командой и Макси.
| Просмотры: 178 |