Слёзы малыша. Грустная повесть со счастливым концом, часть 2

9e1d5b45f88802115e384a3f24bae60b-65590-1353261281ДЕКАБРЬ

Падение продолжилось зимой. К сожалению, у Моралеса окончательно закончилось топливо, в результате чего он медленно, но верно стал осваивать кресла на скамейке запасных. Дебют Макси в качестве «отверженного» пришёлся на матч с «Удинезе». «Малыш» вышел на полчаса, но к тому моменту команды уже согласились на рождественскую ничью. И спорить с ними было бесполезно.

ЯНВАРЬ

Один из последних шансов вернуться в основу Моралес получил в конце января. Но дело неизменно заканчивалось тем же, чем и в октябре — его попросту снимали с игры в середине второго тайма за плохое качество футбола.
Дела «Аталанты» шли всё хуже и хуже. Зона вылета необратимым магнитом притягивала к себе бергамасков, что вынудило руководство купить вагон новых футболистов. Среди них были и Бриенца с Ливайей, что означало резкое сокращение и без того небольших шансов Моралеса вернуться в пару к Денису.

моралесФЕВРАЛЬ

В последний месяц зимы Моралес ограничился выходом на 81 минуту в матче с «Торино». Та встреча по качеству игры стала одной из худших для «Аталанты» в и без того чёрном сезоне.

Колантуоно обрушивается с критикой на «малыша», считая, что он находится в ужасающей форме. Пресса во главе с авторитетной Gazzetta dello Sport начинает пускать слухи о скором отъезде Моралеса из Бергамо.

МАРТ

Своего пика слухи достигли в первой половине марта. В одном из интервью спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в открытую заявляет о том, что Моралес прочно выбыл из основной обоймы. В СМИ просачивались сообщения, что и сам Макси потерял надежду вернуться на свой прежний уровень и просится обратно на родину, где его готов пригреть «Велес Сарсфилд».
Ещё недавно присматривавшиеся к «малышу» «Интер», «Атлетико» и «Валенсия», видя сплошные неудачи Моралеса, спешным шагом ушли в неизвестном направлении и больше к аргентинцу не возвращались.

АПРЕЛЬ

В связи с тяжёлой травмой Бриенцы и нахальным поведением Ливайи, в открытую посылавшего главного тренера в задний проход, Моралесу был предоставлен, казалось бы, последний шанс. В трёх матчах «малыш» провёл целую 171 минуту, причём в домашней игре с «Болоньей» показалось, что пациент потихоньку выходит из комы.

моралес
МАЙ
Однако финишные матчи с «Ювентусом» и «Удинезе» лишь подвели черту под жутким чемпионатом. «Поскорее бы закончился этот проклятый сезон!» — думали про себя болельщики «Аталанты». Точно такие же слова в уме прокручивал и аргентинский трекуартиста.
Благодаря «пожирателю» тренеров Дзампарини и превратившему в хаотичный базар «Дженоа» Прециози, бергамаскам всё же удалось спастись от вылета. Но прошло полгода, а сезон 2012/2013 до сих пор не хочется вспоминать никому. Ни болельщикам «Аталанты», ни тем более Моралесу.

ИЮНЬ/ИЮЛЬ/АВГУСТ

Лето обещало быть не менее сложным, чем только что прошедший чемпионат. Ни красивые девушки на пляже, ни «асадо» в компании с Денисом, Кармоной и Скалони не могли отвлечь Моралеса от мыслей о своём будущем. Предложение руки и сердца на пару лет ему предлагало «Торонто». В чемпионате Канады не играют «Ювентус» и «Милан», однако «кленовые листья» обещали компенсировать этот недостаток отличной зарплатой.
Переговоры между «Аталантой» и «Торонто» продвинулись достаточно далеко, но в решающий момент своё веское слово сказал Колантуоно. «Да, в прошедшем сезоне он больше мучился, чем играл. Макси очень не хватает куража и стабильности. Но я не считаю Моралеса отработанным материалом. Спад — неотъемлемая часть профессионального роста». — мудро заметил тренер.
В похожей ситуации «малыш» оказался в ФК «Москва» в 2008-м. И тогда при первых же трудностях наставник «горожан» Олег Блохин в категоричной форме отказался от «бриллианта». Будь на месте Колантуоно большинство тренеров советской школы, Моралеса бы уже не было в «Аталанте». Но Стефано проявил недюжинную выдержку. И не прогадал!
блохин-колантуоно
СЕНТЯБРЬ

«Аталанта» неудачно начала этот сезон, а после поражения от «Пармы» и вовсе остановилась на самом краю пропасти. В неудачах болельщики винили кого угодно, но только не «малыша». Невооружённым глазом было видно, что эстет Моралес нашёл потерянную было навсегда волшебную палочку. Его «сухая» серия продолжилась, но никто на неё уже не обращал внимания. Стало ясно: гол — вопрос времени.

«КЬЕВО» — «АТАЛАНТА». 5 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА.

Удар Моралеса приносит «чёрно-синим» вторую победу подряд, поднимая бергамасков в первую десятку. Угроза отставки поверившего в него Стефано Колантуоно снизилась до нулевого уровня. «Аталанта» и Моралес вместе боролись с поразившим их кризисом. Конечно, ещё рано говорить об окончательной победе над вирусом, но теперь хозяин положения точно не он.
АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 168 |