Флоккари: «Аталанта» — очевидный фаворит в борьбе за выживание»

atalanta - regginaПри упоминании Серджо Флоккари многие болельщики «Аталанты» мысленно перемещаются в сезон 2007-2009 года. Его потрясающие по красоте голы в ворота обладателя ЛЧ «Милана» и непобедимого «Интера» Моуриньо, заставляли падать в бессилии Мальдини и Санетти.

Но всё это осталось в далёком прошлом. В настоящем же — нежелание возвращаться в Бергамо и последовавшая за этим ссора со спортивным директором «чёрно-синих» Пьерпаоло Марино. Тем не менее, в своём последнем интервью Серджо отзывался об «Аталанте» исключительно в положительных тонах.

— Полторы недели назад благодаря твоему дублю «Лацио» совершил фантастический камбэк в Трабзоне.

— «А могли и вовсе вырвать победу. Тем не менее, ничья в Турции — хороший результат, ведь он позволил нам укрепиться на лидирующей позиции. Провалив первый тайм, мы опомнились во втором и буквально задавили «Трабзонспор».

— Кому посвятишь забитые голы?

— «Я посвящаю их своему новорождённому ребёнку. Быть отцом — невероятная радость, и всё что я делаю, я делаю для сына».

— Мировой пакт «Лацио» подписал и с «Фиорентиной».

— «В том матче мы были хороши все 90 минут, но результат оказался несправедливым. В то же время, матч с «Катанией» по качеству игры получился посредственным, однако нам удалось вырвать 3 очка. Футбол не всегда логичен».

— На носу матч с твоей бывшей командой.

— «Аталанта» — тяжёлый соперник. Некоторых футболистов я знаю ещё со времен своей игры в чёрно-синей футболке и могу сказать, что с ними играть всегда непросто. Они великолепно выступают дома и являются очевидными фаворитами в непростой борьбе за выживание. «Аталанта» располагает великолепными хавбеками, а также Херманом Денисом — суперфорвардом, умеющим сделать гол из ничего».

Источник: lalaziosiamonoi.it
| Просмотры: 179 |