Кармона: «Чигарини не затерялся бы даже в паре с Пирло и Монтоливо»

karmona-2Полузащитник «Аталанты» Карлос Кармона рассказал, за счёт чего его команда добилась третьей победы кряду и призвал Пранделли обратить внимание на Чигарини.

— Три победы подряд — результат смены тактики?

— «Не согласен. Я считаю, что нам прежде всего удалось переломить пораженческий менталитет. Мы очень многое изменили в себе в последнее время, и это даёт соответствующий результат».

— Задача на сезон не поменялась?

— «Перед началом сезона мы с командой договорились, что всегда будем думать прежде всего о спасении».

— Чигарини заслужил вызов в сборную?

— «В Италии играют много классных центрхавов, таких, как Пирло, Монтоливо… Но даже в их компании Лука смотрелся бы великолепно. Я уверен, Пранделли даст ему шанс уже в ближайшее время».

— Какую нишу занимает Денис среди других форвардов Серии А?

— «Он один из лучших форвардов Италии. Я тренируюсь с ним уже три года, и всякий раз Херман восхищает меня своей игрой. Денис, как и вся «Аталанта», находится на правильном пути, с которого нельзя сворачивать».

Источник: tuttoatalanta.com
Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно восхитился игрой лидеров, при этом пожурив команду за множество упущенных моментов.

— Удовлетворены ли вы победой?

— «Конечно, хотя мы должны были разбивать «Лацио» ещё в первом тайме. Нам не удалось реализовать довольно много моментов, за что в начале второго тайма были наказаны пропущенным голом».

— Создало ли «Лацио» серьёзные проблемы?

— «Фактически у них был единственный момент, который они реализовали. Ничья была бы для них отличным результатом, но Денис сумел найти для себя момент в концовке, который и реализовал».

— Ваши лидеры в последних играх преобразились на глазах. Смена тактики так повлияла?

— «Мы снова вернулись к 4-4-1-1, которая более понятна всем, включая наших лидеров. Чигарини, Бонавентура и Денис провели восхитительный матч. Надеюсь, и впредь они будут справляться с заданной планкой».

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 154 |