Моряк, покрепче вяжи узлы. Анонс матча «Сампдория» — «Аталанта», часть 1

sampdorija-atalanta-prevju.«САМПДОРИЯ» (3-5-2): Да Коста — Мустафи, Гастальделло, Коста — Де Сильвестри, Паломбо, Бьярнасон, Обиянг, Реджини — Эдер, Габбьядини

«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Беллини, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо — Раймонди, Чигарини, Кармона, Бриенца — Моралес — Денис.

26 октября у болельщиков всего мира отмечено чёрным или сине-гранатовым кружком. Спустя долгое время Месси вновь готов потрепать сетку ворот «Реала», а Криштиану Роналду — посиять перед болельщиками «Барсы» своим новым гелем для волос. Однако в мире всё же найдётся немало зрителей, для которых причёска португальца отойдёт на второй план. В параллельном матче откроется 9 тур Серии А, в котором проживающая свою вялотекущую жизнь «Сампдория» будет принимать разбушевавшуюся «Аталанту».
 
СЕРИЯ А 2013/2014 (REMIX BY SERIE A 2012/2013)?
В то, что бергамаски после восьми матчей окажутся на седьмом (!) месте, в сентябре мог верить только сумасшедший. Абсолютно потерянная командная игра вкупе с четвёркой в графе «поражения» заставляли тифози «Аталанты» бить в набат. Однако многочисленные призывы собраться с силами дали совершенно феерический эффект, вылившийся в три победы подряд.
йепесИ всё бы хорошо, да только в этой связи то и дело вспоминается 2012-й год. Нынешний чемпионат на данный момент пугающе похож на предыдущий, с теми же тремя выигрышами кряду. А потом, приехав во Флоренцию, бергамаски оказались избиты «Фиорентиной», и понеслась… С какими словами фанаты провожали «Аталанту» после заключительных матчей того сезона, вспоминать излишне.
Чтобы «Богиня» не превратилась в Генуе в «отбивную», боящийся спугнуть удачу Колантуоно будет придерживаться правила «победный состав не меняют». Накануне матча основу «Аталанты» может легко предугадать даже начинающий журналист, никогда в жизни не смотревший Серию А.
Изменений в нём будет два, да и то вынужденных. Мышечные суставы Луккини и Бонавентуры отказались подчиняться лозунгу о победном составе, из-за чего на поле с первых минут обоснуются Йепес и Бриенца. И если Франко уже давно застолбил за собой место на скамейке запасных, то для колумбийского защитника в споре с Луккини, похоже, наступает момент истины.
 
БЕЗ ХУДОЖНИКА И ГОЛОВ
Моряк, покрепче вяжи узлы,
Беда идет по пятам.
Вода и ветер сегодня злы,
И зол, как черт, капитан.
(А.Чехов — Моряк, покрепче вяжи узлы)
Решающим этот матч может оказаться и для Делио Росси, чья команда в этом сезоне демонстрирует удивительно аморфную игру, несвойственную для этого тренера. О нынешней «Сампдории» в итальянском прессе пишут как-никогда мало — вряд ли её откровенно вялотекущая жизнь может заинтересовать избалованных острыми заметками читателей. Похоже, к славным временам пятилетней давности руководство клуба если и намерено возвращаться, то никак не в этом сезоне. Не убедила болельщиков в выходе из кризиса даже гостевая победа над прямым конкурентом «Ливорно» — 1-2.
Главной причиной всех бед «моряков» является тотальное неумение поражать ворота с игры. Из восьми голов лишь пять были забиты не с пенальти. Их могло быть ещё меньше, если бы не словил «вратарскую лихорадку» голкипер «Кальяри» Микаэль Агацци, пропустивший всё, что летело ему в руки. Управленцы «Сампы» пока философски смотрят на атакующее бессилие, давая понять, что и 17 место позволит обеспечить им хорошее настроение.
россиУдержаться на турнирном плаву «блючеркьяти» могут даже проиграв «Аталанте». Однако подобного сценария им, в свою очередь, не простят ультрас, порой представляющие из себя даже более грозную силу, чем всемогущее руководство.
| Просмотры: 191 |