Моряк, покрепче вяжи узлы. Анонс матча «Сампдория» — «Аталанта», часть 2

sampdorija-atalanta-prevju.В графу «домашние победы» у «Сампдории» неожиданно вцепился малоприятный овал, которого никак не удаётся сдвинуть с места. А ведь атмосфера на «Луиджи Феррарис», по свидетельствам очевидцев, сопоставима с лучшими образцами английской Премьер-Лиги!

Впридачу ко всем бедам, из строя вылетел главный художник игры «Сампы» Энцо Мареска, в прошлогоднем матче с «Аталантой» «нарисовавший» чудо-гол «ножницами». Заменить его у мольберта коллективно постарается пара Паломбо-Обиянг, которых чуть впереди поддержит один из национальных героев Исландии Биркир Бьярнасон.
Ну а разубеждать журналистов в неэффективности генуэзской атаки предстоит парочке Эдер-Габбьядини. Последний хорошо знаком бергамаскам по выступлениям за «Аталанту» в 2011 году. Однако прошло пару лет, а Маноло по-прежнему не спешит покидать статус «подающего надежды». Бывшие, нынешние партнёры в коалиции с многочисленными экспертами называют талант Габбьядини выдающимся, в то время как болельщикам раскрывать все свои грани форвард отчего-то не спешит. Возможно, это произойдёт сегодня, ведь Маноло уже огорчал голкипера «Аталанты» Консильи, выступая за «Болонью».
 
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДУЭЛИ:

Гастальделло — Денис.
В бытность игроком «Наполи», «Эль Танк» далеко не всегда оправдывал ожидания болельщиков. Но когда дело доходило до встреч с «Сампдорией», Денис обязательно отмечался на табло, чем вызывал бессилие генуэзских защитников во главе с Гастальделло. Однако сменив небесно-голубую футболку на чёрно-синюю, Херман упустив инициативу в их противостоянии.

Паломбо — Чигарини. С не меньшим интересом ожидается дуэль угасающей звезды центрального круга с восходящей. Не убедив тренеров «Интера» в своей профпригодности, Паломбо тихо заканчивает свою карьеру в родной «Сампдории». То ли дело Чигарини. В мозгу Луки находится миллион нейронов, чем он блестяще пользуется, регулярно ставя своим оппонентам шах и мат. Столкновение прошлого и будущего. Кто кого?

Стендардо/Йепес — Габбьядини. Уйдя из «Аталанты», Маноло по-прежнему не может раскрыться в Серии А. На сей раз в качестве штурма высшей лиги была выбрана «Сампдория», до сих пор нуждающаяся в первой домашней победе. Принести её Габбьядини вполне в состоянии, тем более, в дуэли со Стендардо он уже выходил победителем в прошлом году.

 
ЦИФРЫ:
0 – красуется в графе «домашние победы» у «Сампдории». К такому показателю генуэзцы пришли за ручку с «Болоньей».

3 – команды Серии А ещё не били пенальти. Это «Кьево», «Катания» и «Аталанта».

3 – последних гола «Сампа» забила с пенальти. Дважды после ударов с 11-метровой отметки бомбардиром чувствовал себя Эдер, а ещё раз — Поцци.

3 – гола генуэзцы забили на 90 минуте. «Сампдория» — одна из самых волевых команд Серии А.

4 – из 5 последних матчей «Аталанта» не может забить «Сампе». Исключением стала прошлогодняя игра на «Луиджи Феррарис» — 1-2.

7 – из 8 голов «Сампдории» забили её форварды. 3 на счету Эдера, 2 — Габбьядини, 1 — Эдер и Сансоне

17 – туров подряд «Сампа» неизменно пропускает. В последний раз она осталась сухой в мартовском матче с… «Аталантой» — 0-0.

22 – года подряд «Сампдория» стабильно забивает «Аталанте» на «Луиджи Феррарис».

99 – голов забила «Аталанта» в матчах с «Сампдорией».

199 – побед на профессиональном уровне одержал Колантуоно в качестве тренера.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 169 |