«Сампдория» 1-0 «Аталанта». Оценки игроков

Serie A/Sampdoria-AtalantaАндреа Консильи — 7.5. Чудеса в этой жизни случаются. Такие мысли проскальзывали у болельщиков «Аталанты» при виде cейвов Консильи. Голкипер совершил несколько сумасшедших спасений в начале второго тайма, но на пенальти сил у него уже не хватило.

Джампаоло Беллини — б/о. Самый опытный гладиатор «Аталанты» был «ранен» ещё в первом тайме, из-за чего и покинул поле.

Константин Ника — 3.5. Когда Беллини уходил с поля, болельщики «Аталанты» ещё не знали, что эта потеря окажется роковой. Заменивший его Ника, казалось, получил шанс оправдать авансы экспертов и СМИ. Однако эту возможность у него нагло отобрал судья, показавший румыну необоснованную красную карточку.

Гульельмо Стендардо — 5. Распиаренный Маноло Габбьядини был «съеден» обитающим в «тихой гавани» Стендардо. У Габбьядини была лишь одна возможность поразить цель, но с близкого расстояния он не попал в 7-метровые ворота.

Марио Йепес — 5.5. В отличие от Стендардо, колумбиец «великодушно» не дал форвардам «Сампдории» и мало-мальского шанса. Колумбиец образцово-показательно отнимал мяч — эффектно, местами элегантно.

Кристиано Дель Гроссо — 4.5. С одной стороны, сыграл надёжно в обороне. Но в критический момент, когда вся команда искала бритую голову Дениса, навесы Дель Гроссо один за другим улетали в неизвестном направлении.

Кристиан Раймонди — 6. Куда лучше кроссы подавал Раймонди, порой оказывавшийся и на огневой позиции. В концовке первого тайма Кристиан выходил 1 на 1 с Да Костой, но после его удара головой мяч встретился с перекладиной. Более того, после удаления Ники, Раймонди, как настоящий землепашец, успешно взял всю правую бровку на себя.

Лука Чигарини — 5.25. Такой восхитительный первый тайм встречался у Чигарини разве что в матче с «Лацио». В перерыве журналисты уже придумывали про него различную «острую» похвалу, однако второй тайм заставил их выкинуть все свои наработанные фантазии. «Сампдория» прочно прихватила центр под свой контроль, в чём оказался повинен и Чигарини.

Карлос Кармона — 5.25. В отличие от Луки, перепадов пульса у игры чилийца замечено не было. Кармона как мог старался держать игру «Аталанты» в темпе, другое дело, что его благие задумки не всегда реализовывались на деле.

Франко Бриенца — 4. Антигерой матча №3. Игра прошла по стандартному для Бриенцы сценарию. Выйдя в стартовом составе, Франко привычно исполнил роль капли в море, покинув поле на 60-й минуте.

Марко Ливайя — б/о. В его распоряжении было полчаса, за которые хорват, однако, только подтвердил правильность выбора Колантуоно. Тренер по-прежнему чаще всего игнорирует Ливайю.

Макси Моралес — 5.25. Разогнавшегося «малыша» в этом матче «съели» более массивные генуэзцы. Зная о «блуждающей мине» ростом 158 см, большегрузные игроки «Сампдории» бросались на Моралесе в самый момент приёма мяча.

Джузеппе Де Лука — б/о. Прокручивая в голове прошлогодний триумф «Аталанты» на «Луиджи Феррарис», Колантуоно на 83-й минуте вспомнил, что в его колоде присутствует Де Лука. Однако на сей раз «комар» не смог заставить замолчать генуэзский стадион.

Херман Денис — 5.25. Защитники «Сампдории» во главе с Гастальделло поставили перед «Эль Танком» бетонную стену. Пару раз отдельные её частицы давали трещину, но стену Денис так и не смог развалить полностью.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «САМПДОРИЕЙ»

1)Андреа Консильи — 4 очка
2)Кристиан Раймонди — 2 очка
3)Марио Йепес — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ 9-ГО ТУРА

1)Андреа Консильи — 14 очков
2)Лука Чигарини — 12 очков

3)Херман Денис — 11 очков
4)Макси Моралес — 8 очков
5)Марко Ливайя — 5 очков
6)Гульельмо Стендардо — 4 очка
7)Кристиан Раймонди — 3 очка
8)Стефано Луккини — 2 очка
9-10)Карлос Кармона — 1 очко
9-10)Марио Йепес — 1 очко
АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 215 |