«Аталанта» 1-1 «Интер». Математика игры

Atalanta BC v FC Internazionale Milano - Serie AВ третий раз за последние четыре недели «Аталанте» приходилось открывать тур. На сей раз в рамках «мид-уика» они принимали у себя дома грозный «Интер». К чести бергамасков, дело обошлось без хлеба и соли. Команды устроили славную сечу, результатом которой стала отнюдь не мировая ничья.

Визуально этот результат смотрится справедливо, однако всезнающая статистика как всегда спешит поспорить с этим утверждением. Atalanta-calcio.ru, внимательно исследовав цифры, пытается понять, какая из команд была ближе к победе.

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ (%): 41 — 59

ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В АТАКЕ: 8:13 — 13:13

КОЛИЧЕСТВО УДАЧНЫХ ПЕРЕХОДОВ ИЗ ОБОРОНЫ В АТАКУ (%): 57.2 — 65.5.

Эти цифры красноречиво говорят, какая из команд зовётся «Интером». Именитые гости, подгоняемые турнирной таблицей и статусом более классной команды, стремились каждую «свободную минутку» проводить в атаке. Территориальное преимущество было у миланцев, что, впрочем, не нашло отражения на табло.


УДАРЫ ПО ВОРОТАМ:
11 (8) — 13 (5)

УГЛОВЫЕ: 8 — 7.

В то же время, в плане давления бергамаски ничуть не уступали «Интеру». Игроки «Аталанты» не стеснялись бить по воротам, причём после чуть ли не каждого выстрела в работе оказывались могучие руки Хандановича. А по угловым бергамаски и вовсе обыграли «Интер». Что характерно, «чёрно-синие» забили именно после навесной передачи, хоть и не с «корнера».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Стендардо, Канини, Мильяччо — Самуэль.
Два из трёх защитника «Аталанты» заработали «горчичник», что говорит о довольно серьёзном давлении со стороны «Интера». Забивший мяч Альварес вместе с фантастически думающим Ковачичем и голеобильным Паласио устроили им непростую жизнь. В то же время, «сухой» победа бергамасков не получилась. Жёлтую карточку на последних минутах схлопотал Вальтер Самуэль.
————————————————————————————————
ЛИДЕРЫ ПО ОТБОРУ МЯЧЕЙ:

1)Роландо («Интер») — 37
2)Камбьяссо («Интер») — 22
3)Самуэль («Интер») —20

Тоже весьма занимательная статистика. «Аталанта» проводила в нападении меньше времени, но защитники в белых футболках работали на зависть заводским труженикам. Особенно сильная нагрузка выпала на Роландо, ставший абсолютным чемпионом по количеству успешных отборов. Занявший второе место Эстебан Камбьяссо отстал от него на 15 пунктов! Вот что значит дыхание любимого тренера Маццари, с которым Роландо сотрудничал ещё в «Наполи».


УДАЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ИЗ ОБОРОНЫ В АТАКУ:

1)Альварес («Интер») — 56
2)Ковачич («Интер») — 54
3)Моралес («Аталанта») — 40

Как и положено, лучше всего разгонять атаки получалось у главных «мозговых» единиц команд. В этом списке нет занявшего 4 место Чигарини, из-за чего «Аталанту» здесь в гордом одиночестве представляет Моралес. Чемпионом же, как и в следующей номинации, оказался Альварес, ставший лучшим игроком прошедшего матча.

УДАРЫ:

1)Альварес («Интер») — 4
2-3)Гуарин («Интер») — 3
2-3)Йепес («Аталанта») — 3

Больше всего фанаты «Аталанты» перед матчем опасались ударов Гуарина, летящих со скоростью кометы и способных переломать руки даже самому стойкому вратарю. В итоге колумбийцу удалось войти в тройку самых бьющих игроков матча, но, как правило, выстрелы Гуарина сочно врезались в ноги защитников.

Что любопытно, сделать эту таблицу ещё более колумбийской ему помог Марио Йепес. В отличие от «Интериста», защитник «Аталанты» имел куда более реальные моменты для взятия ворот. Однако пока Йепес способен забивать только в футболке с колумбийской символикой на груди. Выше всех же поднялся аргентинец Альварес, которому для забитого мяча хватило 4-х попыток.
РЕЗЮМЕ:

В этом матче фаворит получил ожесточённый бой. Как и ожидалось, главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно последовал совету Кутузова, отдав территорию на откуп врагу. Вот только «сжечь Бергамо» захватчикам из «Интера» не удалось. За исключением отдельных микроотрезков «Аталанта» контролировала ничейный результат, который стал самым что ни на есть справедливым итогом.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 226 |