Колантуоно: «Поменял схему из-за неготовности Бриенцы»

149955_528113_ATA15_2946_9610805_mediumГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на послематчевой пресс-конференции выразил сдержанное удовлетворение ничейным результатом с «Интером», рассказал, почему в последний момент отказался от привычной схемы 4-4-1-1, а также прокомментировал эпизод с попаданием мяча в руку Роландо.

— Ничья — хороший результат?

— «Я удовлетворён итоговым результатом. Первый тайм остался за нами, в то время как во второй половине встречи мяч больше находился у «интеристов». Мы играли на максимуме своих возможностей, и неудивительно, что к концу матча «Аталанта» физически подсела».

— После одного из угловых мяч попал в руку Роландо. Был ли пенальти?

— «Я бы не хотел сейчас мусолить эту тему. На месте арбитра я бы указал на «точку», но кто знает, возможно, Риццоли в тот момент был закрыт другими игроками. Я не виню его, он провёл хороший матч».

— Почему вы поменяли схему?

— «Это решение было принято в последний момент. Бриенца провалил матч с «Сампдорией», и в матче с грозным «Интером» мне не захотелось рисковать ещё раз. В результате на флангах вышло по одному игроку, в которых я полностью уверен».

— В голе Дениса виновен Самуэль?

— «Я бы не стал обвинять аргентинского защитника во всех смертных грехах. Я думаю, этот гол — прежде всего заслуга Хермана».

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 182 |