Марино: «После гола Ливайи сломал несколько стульев»

pierpaolo-marinoСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино, воспользовавшись паузой в чемпионате, созвал специальную пресс-конференцию, посвящённую итогам стартовой части сезона. Кроме того, руководитель бергамасков поведал о новом возможном рекорде «чёрно-синих», возможном возвращении Дениса в «Наполи», а также сравнил Ливайю и Балотелли.

— «Аталанта» проехала треть чемпионата. Каковы впечатления?

— «Во мне преобладают положительные эмоции, хотя резкие перепады результатов не могут не настораживать. Пока этот сезон напоминает мне чемпионат 2011/2012. Тогда мы тоже одержали несколько побед подряд на старте, правда, потом вместо поражений шли ничьи».

— Могла ли «Аталанта» набрать более 16 очков?

— «Да, у нас могло бы быть сейчас 17 или даже 18. Мы отлично сыграли в Генуе, да и с «Ливорно» нас подкосили судейские ляпы. Я думаю, мы способны закончить этот чемпионат выше, чем прошлый».

— 16 очков в 12 матчах — такими темпами можно побить рекорд 52 очка.

— «Я думаю, этим разговорам нужно подождать как минимум до конца первого круга. К тому же, в прошлой Серии А была команда, которая по итогам декабря набрала 20 очков, но вылетела, набрав в итоге 28 или 29. Так что давайте не торопить события».

— Шизофриничная смена тренеров, игроков, сочетаний — типичная жизнь для итальянских середняков. В этом смысле «Аталанта» смотрится клубом с другой планеты.

— «А в чём смысл увольнять Колантуоно? При нём мы вышли в Серию А, после чего при больших очковых штрафах спокойно там оставались. Стефано — наиболее подходящий тренер для «Аталанты».

— В воскресенье «Аталанта» забила победный гол «Болонье» на 94-й минуте. Какие эмоции вы проявляли?

— «Те, кто хорошо знают меня, в курсе, как я реагирую на подобные финалы. Я был настолько опьянён радостью, что сломал несколько стульев. Теперь придётся платить штраф (смеётся).»

— Накануне матча в «Аталанту» возвращаются Кармона и Денис. Теперь команде будет ещё легче брать очки?

— «Что и говорить, в матче с «Болоньей» мы вымучили победу, а не добились её с лёгкостью. Я думаю, с Кармоной и Денисом нам будет полегче».

— Что вы скажете об авторе победного гола Ливайе?

— «Все думают, что у него «деревянная» бошка. Но уверяю вас, Марко — хороший парень. Он очень ранимый, и все его выходки — следствие того, что ему кажется, будто его обижают. Ливайя — никакой не Балотелли».

— Какой «Сассуоло» настоящий: разгромленный 0-7 «Интером» или отобравший очки у «Наполи» и «Ромы»?

— «Сассуоло» — хорошая команда, умеющая играть и дома, и в гостях. Однако мы не должны их бояться. Если мы правильно настроимся на игру, счёт будет в пользу «Аталанты».

— И последний вопрос. СМИ предрекают возвращение Дениса в «Наполи». Прокомментируйте этот слух.

— «Мы его не отдадим, каким бы жарким ни был интерес партенопейцев. Мы хотим, чтобы Денис закончил карьеру в «Аталанте».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 189 |