В ожидании околофутбола. Анонс матча «Сассуоло» — «Аталанта», часть 1

sassuolo-atalanta-prevju.«САССУОЛО» (3-5-2): Пеголо — Антей, Бьянко, Ачерби — Скелотто, Куртич, Миссироли, Марроне, Лонги — Заза, Берарди.

«АТАЛАНТА» (4-3-1-2): Консильи — Скалони, Канини, Стендардо, Бривио — Кармона, Чигарини, Мильяччо — Моралес — Денис, Ливайя.

Наступивший 13 тур готов подарить болельщикам немало приятных блюд. Разогнать аппетит призвано веронское дерби, после чего в воскресенье тифози смогут полюбоваться игрой «Ювентуса» и «Интера». Средь этого великолепия матч «Аталанты» и «Сассуоло» выглядит робко и даже иронично, однако любителям голов и зрелищной игры не стоит проходить мимо этой афиши. Если внимательно вчитаться в её детали, можно заметить, что «чёрно-зелёные» не забили на своём стадионе лишь однажды, в то время как бергамаски благодаря великолепной игре взобрались аж на 8 место.

ПОЧЕМУ ЛИВАЙЯ ОБЯЗАН ПОЖАТЬ РУКУ КУРЧИ

Справедливости ради, оттолкнуться для прыжка в верхнюю часть таблицы «Аталанте» изрядно помог Джанлука Курчи. Голкипер «Болоньи», словно вспомнив былое, вновь начал дарить радость кому угодно, только не собственным фанатам. Его две грубейшие ошибки позволили вписать свои фамилии на табло даже крайне редко забивающим Бривио и Ливайе. Последний и вовсе должен пожать руку Курчи, ведь до той вопиющей вратарской ошибки Марко никак не мог почувствовать уверенность в себе. Основную порцию «синяков» хорват получал от прессы, то и дело сравнивавшей его с Балотелли, но теперь у «пишущей братии» появился повод заговорить непосредственно об игре Ливайи.

Помочь ему одержать окончательную победу над «злословами» постарается Херман Денис, с которым Марко сыграет завтра в паре. «Эль Танк» отбыл одноматчевую дисквалификацию, полученную за «мистическую» перебранку с судьями после поражения от «Ливорно».
Вновь готов играть восстановившийся от очередного повреждения Джампаоло Беллини. За последний год он набрал едва ли не больше травм, чем Денис голов. Капитан пока напоминает хрустальную вазу, при первом же серьёзном ударе разваливающуюся на осколки.
Чтобы снова не отправить Беллини по привычному больничному маршруту, наставник «Аталанты» наверняка выпустит направо разыгравшегося Лионеля Скалони. На сей раз аргентинцу придётся отвечать за всю бровку, ведь из-за «занятости» Моралеса на позиции трекуартисты и банального отсутствия здорового правого хавбека, Колантуоно придётся перейти на 4-3-1-2. Громче всех эту перемену наверняка празднует Джулио Мильяччо, которому не придётся бороться с Чигарини и Кармоной за место в центре поля.
БОРЬБА ЗА МУЖСКУЮ СИЛУ

Первые сражения «Аталанты» и «Сассуоло» начались ещё летом. Тогда руководители клубов, облачённые в пиджаки и галстуки, соревновались за нескольких отнюдь не последних игроков. В ораторском искусстве сверхубедительную победу одержали новички Серии А — 3-0. Причём Франческо Ачерби представители «Сассуоло» украли у бергамасков в тот момент, когда те уже готовились представлять новый товар своим тифози.

Однако не прошло и двух недель, как оказалось, что доставшийся «товар» обладает очень необычным сюрпризом. Выяснилось, что у Ачерби стремительно развивается рак яичек, из-за чего одно время под угрозой находилась даже сама жизнь спортсмена. Но к счастью, на этом трагизм его истории подошёл к концу. Неотъемлемые части мужской силы Франческо удалось сохранить, чему несказанно обрадовались как его подруга, так и болельщики.
Правда, хорошую форму ему удалось набрать не сразу. Из-за его многочисленных ошибок «Сассуоло» потерпел четыре стартовых поражения кряду. Многим казалось, что «чёрно-зелёные» попросту пришли на место «Пескары», в прошлом сезоне сопротивлявшаяся соперникам чисто символически. Но шло время. Попавшее в совершенно новую компанию «Сассуоло» стремительно набиралось опыта «общения» с другими коллективами Серии А, после чего в один прекрасный момент передало титут «главной боксёрской груши Серии А» «Кьево».
Вместе с командой набирается опыта и Эусебио Ди Франческо, выглядящий среди тренеров таким же юнцом, как тот же Заза на футбольном поле. После стартовых неудач Ди Франческо изрядно перетряхнул состав, оградив от газона Ясмина Куртича, а также швейцарскую диаспору в лице Циглера и Россини. Последнего из состава прочно вытеснил Лука Антей, ставший внегласным талисманом команды. При нём «Сассуоло» проиграло лишь один матч «Удинезе», в то время как «Наполи» и «Рома», увидев Антея в составе, неожиданно растерялись и потеряли «свои» баллы у себя дома.
| Просмотры: 182 |