Танк и машина. Анонс матча «Аталанта» — «Рома», часть 1

atalanta-roma-prevju.«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Скалони, Канини, Каццола, Дель Гроссо — Бонавентура, Чигарини, Мильяччо, Бривио — Моралес — Денис.

«РОМА» (4-3-3): Де Санктис — Майкон, Бенатия, Кастан, Додо — Пьянич, Де Росси, Строотман — Флоренци, Льяич, Жервиньо.

Матчи «Аталанты» и «Ромы» всегда поднимали настроение заскучавшим по голам футбольных гурманов. Эта афиша всегда была богата на различные интриги и «подводные течения», но на сей раз она раскрашена в чрезвычайно яркие тона. Игра, которая состоится в Бергамо, рискует перейти на трибуны стадиона «Атлети Адзурри Д’Италия», где ожидается свой матч. Всё дело в том, что летом во время «Festa della Dea» (праздник Богини — прим.ред), хавбек «Аталанты» Джулио Мильяччо в сопровождении местной легенды Гленна Стрёмберга и нескольких фанатов переехали на танке машину с гербом «Ромы» на дверях.

Видео, выложенное на Youtube, собрало свыше 80 тысяч просмотров и сотни комментариев разгневанных «джаллоросси». Если верить сводкам полиции, римляне сквозь месяца стойко «удержали» свою ненависть и уже едут выплёскивать её на бергамаскских фанатов. В самом городе «карабинеры» уже приведены в состояние повышенной боеготовности.
БЕЗ ЛАДЬИ, СЛОНА И ПЕШЕК

Вопрос «околофутбола» довольно остро поднялся в пригороде Милана, но всё же не сумел затмить главную составляющую. Одна половина игроков «Аталанты» под чутким руководством своего тренера всю неделю готовились к предстоящему матчу. В то же время, другая, едва ли не более многочисленная, провела время вдалеке от Стефано Колантуоно. Их главными наставниками на некоторое время стали клубные врачи, работающие буквально днём и ночью. Накануне матча с «Сассуоло» им удалось вылечить Джампаоло Беллини, однако «батарейки» капитана проработали ровно 5 минут. А дальше — разрыв «крестов» и очередной план лечения.

Болельщики «Аталанты» окончательно впали в смятение, когда в середине первого тайма серьёзное повреждение получил столп обороны Гульельмо Стендардо. Если учесть, что лекарям уже довольно давно не удаётся привести в чувство Раймонди, Нику, не говоря уже о Йепесе, Луккини и Джорджи, картина для болельщиков становится туманной.
Тренерский штаб фактически вынужден играть одними и теми же футболистами, а в качестве потенциальной ротации выступают такие ребята, как Пульезе, Кальдара и Гальярдини. Если эти фамилии вам о чём-либо говорят, значит вы либо рьяный болельщик «Аталанты», либо родственник одного из этих игроков. Кандидатура первых двух на данный момент весьма актуальна, но Стефано Колантуоно предпочитает выпускать в центр обороны проверенные «карты».
В паре с Микеле Канини, скорее всего, появится Риккардо Каццола, впервые сыгравший в защите и сделавший это даже лучше своего нового напарника. Кадровый голод серьёзно «ударил» и по левому краю полузащиты, где на ходу придётся осваиваться Давиде Бривио. В свою очередь, справа многие журналисты предрекают появление опорника Джулио Мильяччо, однако «пишущая братия» по другую сторону баррикад заявляет об окончательном выздоровлении одного из лидеров «Аталанты» Джакомо Бонавентуры. В привычном виде сегодня предстанет разве что атака, где обосновалась нерушимая годами связка Моралес-Денис. В остальном, говоря шахматным языком, «Аталанта» подходит к матчу без ладьи, слона и множества пешек.
| Просмотры: 189 |