Танк и машина. Анонс матча «Аталанта» — «Рома», часть 2

atalanta-roma-prevju.РИМСКИЕ «КАНОНИРЫ»

Свои трудности испытывает и «Рома». После нулевой ничьей в домашнем поединке с «Кальяри» многие заговорили о зарождающемся кризисе «волчьей стаи». «Нам бы их проблемы» — не без иронии думает про себя наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно. У его коллеги Руди Гарсии почти все бойцы как на подбор здоровы и энергичны, да и с набором очков особых проблем нет.

Несмотря на потерю двух баллов в матчах с «Сассуоло» и «Кальяри», говорить о начинающемся спаде пока рано. В обеих играх «джаллоросси» заметно превосходили оппонентов, но в первом случае на 93-й минуте откуда-то взялся результативный удар Берарди, а в последнем туре настоящий кураж поймал голкипер Влада Аврамов.
А когда бессилен оказывался и серб, мяч, словно ярый фанат «Ювентуса», сам отказывался входить в ворота. Свою «симпатию» к туринцам он обозначил и в эпизоде с голом Пизано, но на счастье римлян, игрок «Кальяри» успел забраться в офсайд.
Благодаря ничьей с сардинцами беспроигрышная серия «джаллоросси» составляет уже 13 матчей, что начинает навевать на сравнения с непобедимым лондонским «Арсеналом» образца 10-летней давности. Оба клуба в бой ведут французские наставники. И у римлян, и у тогдашних «канониров» в каждой линии присутствовали настоящие мастера своего дела. Разве что, в отличие от лондонцев, у «Ромы» в центре штрафной нет своего Тьерри Анри. В этом качестве пробовал себя Марко Боррьелло, но настоящим бомбардиром ему стать не удалось.
Роль лидера атаки куда больше подходит Франческо Тотти, однако после матча с «Наполи» ему пришлось прописаться в лазарете, откуда он не может вылезти до сих пор. Потеря нынешнего Тотти способна как-никогда больно сказаться на выступлениях «Ромы». Руди Гарсии удалось вдохнуть в ветерана вторую жизнь, равно как в Майкона, Де Росси и даже Моргана Де Санктиса. Ещё в прошлом сезоне даривший радость форвардам всех мастей, теперь экс-голкипер «Наполи» раз за разом заставляет уходить их с поля с каменным лицом. Всего 3 пропущенных гола в 13 матчах — абсолютно лучший показатель во всей Европе!
Реанимируя ветеранов, Гарсия не забывает поучать уму-разуму талантливую молодёжь. В обороне на первые роли стремительно выходят Кастан и Додо, а при взгляде на середину поля глаз радуется от действий Кевина Строотмана. Голландец как-никто другой способен чувствовать ритм игры. Строотман в равной степени помогает как обороне, так и атаке. Правда, другой свой козырь в виде взрывного стартового рывка хавбек пока задействует не в полной мере, но это скорее следствие крайне плотного футбола Серии А.
Ну а роль «Сильвена Вильтора» больше всего подходит Жервиньо. Ивуариец не обладает столь сумасшедшим голевым чутьём, однако в скорости, умении вымотать соперников, играюче находя свободные зоны Жервиньо едва ли уступит легенде «Арсенала». Продолжит ли и остальная «Рома» брать пример с «канониров», узнаем через считаное количество часов.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДУЭЛИ:

Чигарини — Пьянич. В центре поля ожидаются искры от двух молодых голодных умов. Оба центрхава в равной степени способны на неожиданные ходы. Кроме того, в качестве козырной карты у них значится умение исполнять «стандарты». В последнем матче «Аталанты» и «Ромы» безоговорочную победу одержал Пьянич, подаривший болельщикам гол-конфетку со штрафного.

Консильи — Де Санктис. В пассиве Моргана Де Санктиса значатся лишь 3 пропущенных гола, что должно предельно мотивировать как нападающих «Аталанты», так и Андреа Консильи. Победа в очной дуэли над таким соперником придаст куража на недели вперёд.

Канини/Каццола — Льяич. Самый неожиданный состав дуэли возник в штрафной «Аталанты». Ни один из этих игроков не может считаться основным, но травмы всех без исключения конкурентов позволят им столкнуться лицом к лицу.

ЦИФРЫ:

0 – ничьих набралось в тренерской карьере Колантуоно в матчах против «Ромы».

1 – раз за последние 23 года атака «Ромы» уходила с поля «Атлети Адзурри Д’Италия» «сухой».

3 – гола пропустил в свои ворота Морган Де Санктис. Оборона «Ромы» — лучшая в Европе.

4 – последних года мячи в ворота «Ромы» забивают исключительно форварды «Аталанты».

6 – матчей подряд «Аталанта» и «Рома» забивают более 2-х мячей в Бергамо.

8 – лет подряд «Аталанта» и «Рома» чередуются победами на «Атлети Адзурри Д’Италия».

11 – лет подряд команды не играют друг с другом вничью.

13 – туров подряд не проигрывает «Рома». Это лучший результат во всей Европе.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 169 |