«Аталанта» 1-1 «Рома». Оценки игроков

article-2516393-19C2571900000578-464_634x414Андреа Консильи — 8. На протяжении почти всего второго тайма был последним оплотом, сдерживавшим яростные наскоки «Ромы». А сейв, совершённый на 85-й минуте после удара Флоренци, и вовсе должен войти в топ-5 спасений этого сезона. Паук, гордо раскинувший свои сети на вратарском свитере Консильи, смотрелся весьма символично.

Лионель Скалони — 6.5. Очередной добротный матч аргентинца. Его опыт очень помог «Аталанте» сдерживать порыв «Ромы». Благодаря нему Скалони «прочитал» и «съел» не одну проникающую римскую «посылку».

Риккардо Каццола — 8. Глядя на беспомощные потуги Жервиньо, болельщики «Аталанты» задавались одним вопросом: не ошиблись ли детские тренеры в амплуа Каццолы? Настолько вдохновенно отыграл Риккардо на позиции центрального защитника! В опорной зоне такого куража ему поймать не удаётся.

Стефано Луккини — б/о.

Микеле Канини — 5. Заметно растерялся в эпизоде с голом Строотмана, да и в целом справлялся со своими обязанностями так, будто Канини, а не Каццола вынужденно поменял амплуа.

Кристиано Дель Гроссо — б/о.

Джакомо Бонавентура — 5.5. Старался импровизировать, пробовал цепляться за каждый мяч, но стать похожим на прежнего Бонавентуру ему не удалось по причине не до конца залеченной травмы.

Франко Бриенца — 6. В матче с «Ромой» ему наконец-то удалось ответить на вопрос, за какие заслуги «Аталанта» купила его год назад. Возможно, в его действиях не хватало креатива и выдумки, зато Бриенца практически не терял мяч впереди.

Мусса Коне — 6.5. Очень хороший матч в исполнении сенегальца. Коне вышел в самый горячий момент игры и, не растерявшись, успешно развивал переходы из обороны в атаку. Что самое примечательное, Мусса, несмотря на юный возраст, вообще не играл на отбой, делая акцент на мелкие и средние передачи.

Лука Чигарини — 5. В матче с «Ромой» больше всех разочаровали те, от кого этого меньше всего ожидали. Первым «неуд» получает Чигарини, целиком и полностью отдавший середину поля во втором тайме и не особо отличившийся при обороне собственных ворот.

Карлос Кармона — 6. Чуть больше преуспел чилиец. Кармоне удалось выполнить миссию «лежачего полицейского», постоянно тормозя римскую «машину» у подступов к штрафной.

Давиде Бривио — 7.5. И второй гол Бривио в этом сезоне получился курьёзным. В начале ноября ему помог голкипер «Болоньи» Курчи, теперь его нехитрый удар поставил неразрешимую задачу перед Де Санктисом. Возможно, удары Бривио обладают какой-то необъяснимой энергетикой.

Макси Моралес — 6. Юркие перемещения Макси по-прежнему доставляют головной боли защитникам Серии А. К сожалению, после забитого «Аталантой» гола буйный «малыш» неожиданно успокоился.

Херман Денис — 5. Полный безоговочный провал «Эль Танка». За 90 минут он считаное число раз столкнулся с мячом, причём делал это, как правило, на своей половине поля. Опекавшая его пара Бенатия-Кастан может смело уезжать из Бергамо в позе победителей, ведь у Дениса не возникло ни одного мало-мальски интересного момента для взятия ворот.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «РОМОЙ»

1)Андреа Консильи — 4 очка
2)Риккардо Каццола — 2 очка
3)Давиде Бривио — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ 14-ГО ТУРА


1)Херман Денис — 17 очков
2)Андреа Консильи — 16 очков
3)Лука Чигарини — 13 очков
4)Макси Моралес — 8 очков
5)Марко Ливайя — 7 очков
6-9)Гульельмо Стендардо — 4 очка
6-9)Джузеппе Де Лука — 4 очка
6-9)Джулио Мильяччо — 4 очка
6-9)Давиде Бривио — 4 очка
10-11)Кристиан Раймонди — 3 очка
10-11)Лионель Скалони — 3 очка
12-14)Стефано Луккини — 2 очка
12-14)Микеле Канини — 2 очка
12-14)Джакомо Бонавентура — 2 очка
15-16)Карлос Кармона — 1 очко
15-16)Марио Йепес — 1 очко

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 206 |