Рядовые запаса. Анонс матча «Аталанта» — «Сассуоло», часть 1

atalanta-sassuolo-prevju.«АТАЛАНТА» (4-3-1-2): Полито – Ника, Кальдара, Каццола, Бривио – Мильяччо, Чигарини, Коне – Бонавентура – Де Лука, Ливайя.

«САССУОЛО» (3-5-2): Помини – Марцоратти, Бьянко, Россини – Гаццола, Миссироли, Чибса, Марроне, Циглер – Флоро Флорес, Фариас.

Начало декабря ознаменовалось настоящим праздником для любителем Кальчо. Вслед за Серией А во вторник и среду возьмёт разгон Кубок Италии, с каждый следующим раундом становящийся всё более захватывающим. Топ-клубы пока понаблюдают за этим соревнованием со стороны, но и им будет на кого посмотреть. Одним из центральных матчей 1/16 финала станет игра между «Аталантой» и «Сассуоло». Поединок должен получиться горячим, ведь минувший тур обе команды провожали с разгорячённой обидой в глазах.

90 МИНУТ ПЛЮС
Особенные душевные терзания наверняка испытывают бергамаски, находившиеся в трёх минутах от исторического достижения. Сейчас о феномене «Аталанты» говорили бы в каждой даже иностранной газете, а игроки клуба едва бы успевали отбиваться от назойливых репортёров. Но «чёрно-синих» никто из пишущей братии не донимает, поскольку её соперник «Рома» всё-таки спасся от первого спустя 13 туров (!) поражения.

Бергамаски снова выпустили добычу из клетки, когда до её «смерти» оставались считаные мгновения. 90-я минута — одна из главных головных болей «Аталанты» времён Колантуоно. По статистике свыше 95% матчей команда выигрывает с разницей в один мяч. И почти в каждой игре «Аталанта» даёт сопернику супермомент в концовке.

В прошлом году болельщики выпивали валидол до дна в победных играх с «Сампдорией», «Интером», «Наполи», «Палермо»… Но они простили бергамасков, равно как и «Кьево» в нынешнем сезоне. А сколько нервов было растрачено в первом после возвращения из Серии В сезоне!
Всё это говорит о крайне слабой ментальной подготовке игроков «Аталанты», которым впору назначить психолога. Пока таких разговоров не ведётся, учить футболистов не бояться последних минут будет Стефано Колантуоно.

Скорее всего, наставник бергамасков сегодня будет давать предматчевые наставления резервистам. Болельщики, примчавшиеся на «Атлети Адзурри Д’Италия», должны быть готовы к отсутствию Консильи, Моралеса и Дениса. Из основы наибольшие шансы дать отпор «Сассуоло» за недавнее поражение в чемпионате имеют Бривио (из-за отсутствия запасных вариантов), Чигарини (матч с «Вероной» он пропустит из-за дисквалификации), а также Бонавентура (для скорейшего возвращения на пик формы).

Отчасти называться игроками стартового состава может парочка Де Лука — Ливайя. И если хорват, скорее всего, останется в «Аталанте» до лета, то для Джузеппе это буквально последний шанс зацепиться за Серию А. В прессе активно плодятся слухи о свершившейся продаже Де Луки. В январе «комара» якобы женят либо на «Чезене», либо на «Специи».

| Просмотры: 176 |