«Аталанта» 2-0 «Сассуоло». Оценки игроков

Atalanta BC v AS Roma - Serie AМарко Спортьелло — 5.5. Вратарь обратил на себя внимание лишь своей необычайно стильной фамилией. В игру же ему так и не дало вступить безволие форвардов «Сассуоло».

Константин Ника — 5. Рето Циглер наверняка будет приятно вспоминать своего сегодняшнего оппонента. И вовсе не потому, что Константин славный парень. Ника фактически «полил» и «согрел» завянувшего было швейцарца, для которого матч с «Аталантой» стал одним из лучших в году.

Стефано Луккини — 5.75. Защитник, внешне чем-то напоминающий волка из «Ну, погоди!», нечасто попадал в кадр. Однако в эти редкие моменты Луккини показывал себя, как настоящий профессионал, без лишней шумихи подчищая огрехи партнёров.

Микеле Канини — 5.5. Чуть меньше работы свалилось на Канини, с которой он справился без какого-либо труда.

Джулио Мильяччо — 7. Его не обременённая волосами голова постоянно мелькала в ключевых эпизодах. На позиции центрального защитника Мильяччо выиграл практически все единоборства, а также вынес мяч из пустых ворот.

Джанлука Барба — 5.5. Появление 18-летнего мальчишки стало полной неожиданностью для всех собравшихся на «Атлети Адзурри Д’Италия», и надо сказать, сюрприз от Колантуоно не разочаровал. В первые 20 минут Барба бегал с трясущимися коленками, но в дальнейшем сумел взять себя в руки, а заодно и левую бровку.

Марио Пульезе — 6.75. Но чемпионом среди дебютантом сегодня стал правый хавбек «Аталанты». Первый гол бергамаски забили после кросса Пульезе, получившегося настолько выверенным, что ему мог бы позавидовать сам Бекхэм. Похожий трюк Марио повторил несколькими минутами позже, но, в отличие от Коне, Марилунго забить не смог.

Роберто Гальярдини — 5.5. Матч показал, что Гальярдини неплохо видит поле. В то же время, над культурой мелкого и среднего паса ему придётся серьёзно поработать.

 
Даниэле Базелли — 5.5. Провёл неплохой матч, но на фоне других сверстников из Примаверы ему козырнуть в общем-то не удалось.

Лука Чигарини — 6.25. Луке хватило полчаса, чтобы показать молодёжи, как одним движением ноги решить исход матча. Его передача в эпизоде со вторым голом получилась не менее тонкой, чем ломтики первоклассного итальянского сыра.

Мусса Коне — 7. Столь красивый пас Чигарини сенегалец, как интеллигентный человек, просто не имел права не использовать. Да и в остальном нотки Коне почти не допускали фальши.

Гвидо Марилунго — 5.5. Главным и единственным достоинством Марилунго-2013 является старательность. Голов у него по-прежнему не сыщешь и при дневном свете.

Марко Ливайя — 5.5. Примерно тот же спич подходит и для Ливайи. Разве что несколько «грибов» в голевом лесу ему найти всё же удалось.

Джузеппе Де Лука — 7. Два матча в кубке — два гола. Какие ещё показатели должны убедить руководство «Аталанты» не отдавать «клона Джовинко»? На сегодняшний день Де Лука выглядит предпочтительнее как Марилунго, так и Ливайи.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «САССУОЛО»

1)Мусса Коне — 4 очка
2)Джулио Мильяччо — 2 очка
3)Джузеппе Де Лука — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ 14-ГО ТУРА


1)Херман Денис — 17 очков
2)Андреа Консильи — 16 очков
3)Лука Чигарини — 13 очков
4)Макси Моралес — 8 очков
5)Марко Ливайя — 7 очков
6)Джулио Мильяччо — 6 очков

7)Джузеппе Де Лука — 5 очков
8-10)Гульельмо Стендардо — 4 очка
8-10)Давиде Бривио — 4 очка
8-10)Мусса Коне — 4 очка
11-12)Кристиан Раймонди — 3 очка
11-12)Лионель Скалони — 3 очка
13-15)Стефано Луккини — 2 очка
13-15)Микеле Канини — 2 очка
13-15)Джакомо Бонавентура — 2 очка
16-17)Карлос Кармона — 1 очко
16-17)Марио Йепес — 1 очко

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 340 |