Welcome to Hell’as. Анонс матча «Верона» — «Аталанта», часть 1

verona-atalanta-prevju.«ВЕРОНА» (4-3-3): Рафаэль — Ромуло, Майетта, Агостини, Гонсалес — Жоржиньо, Донати, Хальфредссон — Итурбе, Тони, Гомес.

«АТАЛАНТА» (4-4-2): Консильи — Скалони, Каццола, Луккини, Бривио — Бриенца, Коне, Мильяччо, Бонавентура — Де Лука, Денис.

Одним из центральных матчей воскресной программы станет битва между «Вероной» и «Аталантой». А если у вас есть время глянуть матч Серии А только в 18-00, ваш глаз должен устремиться на этот матч в самую первую очередь. Ведь битва «мастифов» и «Богини» в этот час будет единственной, в которой сойдутся обе команды с верхней части таблицы. Хотя перед началом сезона такой прыти от них мало кто ждал.

СИНДРОМ ХЕСУСА НАВАСА
«Аталанта», как и её предстоящий соперник, поднялась наверх ещё месяц назад и несмотря на все усилия спуститься, продолжает там пребывать. Этому не помешал ни обвал травм, ни грустные результаты последнего времени. Одна победа в шести играх на старте чемпионата зачастую приводит к смене позиции и долгим вечерним разговорам о кризисе. В случае с бергамасками о нём говорить пока преждевременно, однако спустя продолжительное время свою силу и коварство готов показать календарь.
Вслед за утомительной ничьей в матче с «Ромой», в дальнейшем «Аталанта» встретит по дороге на финиш «Верону» и «Дженоа» на выезде. Последняя игра в году у «чёрно-синих» планируется дома, но и при своих зрителях расслабиться не получится — в качестве ревизора Бергамо навестит могучая «Старая Синьора», не отдавшая «Аталанте» в её новейшей истории ни одного очка.
Чтобы не подойти к самой неудобной сопернице мира с 17 очками, «Аталанте» предстоит в срочном порядке научиться играть на выезде. Пока же бергамаскский коллектив напоминает Хесуса Наваса, до недавнего времени известного своей панической боязнью уезжать далеко от дома. Состояние потерянности и глубочайшей депрессии напрямую сказывается на выездных результатах «чёрно-синих». Жалкие 3 очка из 21 возможного — хуже результат только у «Катании», вообще не знающей, что такое ничья за пределами родного стадиона.
БЕРГАМАСКСКОЕ «АНЖИ»
В роли символа гостевого хаоса «Аталанты» выступает её жёлто-чёрная форма, в которой она забила лишь трижды и не набрала ни одного балла. Ход, ориентированный на сравнение «Богини» с «Боруссией», оглушительно проваливается, вследствие чего болельщики других команд язвительно сопоставляют «Аталанту» с махачкалинским «Анжи» и голландским «Венло».
Сегодня ситуацию должна спасти… расцветка «Вероны». «Мастивы» тоже предпочитают одеваться во всё жёлтое, посему бергамаскам будет предложено сыграть либо в чёрно-синем, либо в сером.
Примерять более привычные формы «Аталанта» будет без целой россыпи лидеров. Не будет даже «вечно здравствующего» Луки Чигарини, которого «подкосила» лучшая подруга травмы — дисквалификация. Его отсутствие должно было автоматически воссоединить Мильяччо и Кармону, но как бы не так! Чилиец под натиском разбушевавшейся молодёжи рискует «утонуть» глубоко в запасе.
Вероятнее всего, в паре с разыгравшимся Джулио в центре полузащиты сыграет Мусса Коне, первый пошатнувший нули на табло в кубковом матче с «Сассуоло». Высоки шансы вновь мелькнуть на поле и у автора второго гола Джузеппе Де Луки, которому предстоит встать на место прихворавшего Макси Моралеса.
| Просмотры: 439 |