Welcome to Hell’as. Анонс матча «Верона» — «Аталанта», часть 2

verona-atalanta-prevju.ПИДЖАК БЕЗ ПУГОВИЦ

Куда благоприятнее ситуация с травмированными у «Вероны». «Псы» фактически в полном составе ходят на тренировки к своему «хозяину» Андреа Мандорлини, вот только настроение у команды в последнее время можно охарактеризовать как тревожное. После сверхвпечатляющего старта «мастифы» потерпели три чувствительных поражения подряд. Итальянские телевизионщики очень любят смотреть на «бои» «жёлто-синих», благодаря чему матчи «Вероны» зачастую выносятся за рамки традиционных 18-00.

При воспоминаниях от того, как «мастифы» с открытым забралом обыгрывали «Милан», а также откровенно разрывали крепкую «Болонью» и «Сампдорию», глаза требуют продолжения банкета. Однако поражение от «Фиорентины» со счётом 3-4 и кубковый разгром от «Сампдории» показали, что без обороны стартовый рывок может оказаться единственным приятным воспоминанием от сезона.
В такой прагматичной и расчётливой лиге, как Серия А, умение крепко «застегнуть пуговицы» ценится едва ли не выше всего. Мандорлини как бывалый тренер этого не может не понимать, посему вряд ли его «псы» сходу вцепятся в «Богиню» всем составом.
Наставник, в межсезонье сделавший себе татуировку с гербом «Вероны», не произведёт революцию в защитной линии. Однако некоторые «мастифы» должны воспринимать матч с «Аталантой» как последний шанс уцелеть в основе. Прежде всего это касается голкипера Раффаэля, пускающего в последнее время дальние удары и не очень. Тем более, что со скамейки он испытывает давление очень надёжного вратаря сборной Болгарии Николая Михайлова, летом приглашённого из «Твенте».
МЕСТЬ ЗА ТРОЛЛИНГ
Единственным защитником, не испытывающим на себе упрёки совести, остаётся Ромуло. Потенциал бразильца был виден ещё в период его выступлений за «Фиорентину». Это было очевидно всем, кроме самих флорентийских болельщиков, не стеснявшихся «троллить» игрока, выдвигая его на первые места в голосованиях в моменты его самых неудачных матчей. Теперь на передовые позиции Ромуло выдвигает веронская публика, и делает это без саркастичного поблёскивания зубами.
Марко Донадел и Лука Тони и вовсе провели во Флоренции лучшие годы, но полноценно в строю пока остаётся лишь габаритный форвард. По системе гол+пас Тони является одним из лучших во всей Серии А. Лишь в пяти матчах его «след» оказался несмертельным для соперников! Защите «Аталанты» придётся бросить на нейтрализацию чемпиона мира все силы, да ещё и оставить их для другого голодного до «крови» «мастифа».
«Улыбка простого старшеклассника» от Хуана Итурбе для соперников не более чем маскировка. Аргентинец по количеству удачных обводок входит в группу лидеров Серии А. Защитники «Фиорентины» изучили все его финты, но вдруг Хуан взял и показал публике ещё один козырь. Его «сочный» дальний удар нарисовал двоечку в графе «забитые мячи» у «Вероны», а также изумление и испуг у болельщиков «фиалок». Что придумает Итурбе на сей раз?

ЛЮБОПЫТНЫЕ ДУЭЛИ:

Майетта/Агостини — Денис. Великий и ужасный Херман не забивает уже полтора месяца. И вот судьба предоставляет ему реальнейший шанс для взятия ворот, ведь центр защиты во главе с Майеттой, Каччаторе и Агостини выглядит однозначно слабейшей линией «Вероны».

Донати — Мильяччо. Нам бы не пришлось сейчас писать об этой дуэли. Минувший летом Массимо Донати был крайне близок к переходу в «Аталанту», но в последний момент главный бергамаскский «блудный сын» вновь отказался возвращаться домой. Так родился вариант с приобретением Мильяччо, который постарается доказать Массимо, что его очередной побег из Бергамо — большая ошибка.

Тони — Каццола. (Полу)защитник «Аталанты», сменив профессию, чувствует себя на новом месте намного уютнее, чем на старом. Вопрос о том, стоит ли ему окончательно переквалифицироваться в игрока обороны, должен решить поймавший кураж Лука Тони.

 
ЦИФРЫ:
0 — побед над Андреа Мандорлини одержал наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно.
1 – ничью добыли игроки «Вероны». «Мастифы» пока являются самыми немиролюбивыми в Серии А.

1 – победу в последних шести матчах одержала «Аталанта».

2 — место занимала бы сейчас «Верона», если бы в таблице учитывались только домашние игры.

3 – очка из имеющихся 17-ти подопечные Колантуоно привезли с выезда.

4 – подряд поражения с учётом Кубка Италии потерпела команда Мандорлини.

7 – раз команды расходились со счётом 2-1/1-2. Это самый популярный счёт на «Бентегоди».

11 – лет подряд «Верона» не может отстоять на своём поле в матче с «Аталантой» и одного очка.

15 – лет подряд «Верона» и «Аталанта» не могут выяснить отношения миром.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 163 |