«Верона» 2-1 «Аталанта». Математика игры

Hellas+Verona+FC+v+Atalanta+BC+Serie+jdAJoTGIhoclВ рамках 15 тура Серии А «Аталанта» не сумела прервать удручающую гостевую серию. На сей раз бергамаски получили пощёчину от «Вероны», одержавшей суперволевую победу. Далеко не все согласны, что она получилась справедливой, но в дискуссию болельщиков уже спешит вмешаться всезнайка-статистика.

Команды уже всё высказали друг другу. В дело вступают цифры, компьютерные подсчёты и Atalanta-calcio.ru, детально проанализировавшее всевозможные статистические данные.

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ (%): 56 — 44

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ НА ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ: 12:47 — 6:52

ПРОЦЕНТ ТОЧНЫХ ПЕРЕДАЧ (%): 62.6 — 55.8

Уже первые данные показывают неутешительную для болельщиков «Аталанты» картину. Статистика буквально кричит в рупор, что победа «Вероны» оказалась закономерной. «Мастифы» значительно чаще владели мячом, причём в основном передавали его друг другу на чужой территории. Разве что процент брака у веронцев оказался немного великоват, но это не идёт ни в какое сравнение с неточностью бергамасков.

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 15 (7) — 13 (5)

УГЛОВЫЕ: 9 — 5

И в этих компонентах «мастифы» одержали победу, несмотря на серьёзное сопротивление гостей. Но что самое главное, один из девяти угловых «Вероны» принёс то, ради чего они и были созданы почти век назад — гол. Всё остальные показатели в футболе вторичны.

————————————————————————————————-


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
: Майетта — Кармона, Денис, Де Лука.
УДАЛЕНИЕ: …. — Каццола

Практически все карточки «Аталанта» получила во втором тайме. После гола Дениса бергамаски заметно прижались к своим воротам, что привело к очередному красно-жёлтому листопаду.

 
ОТБОР МЯЧА:

1-2)Давиде Бривио («Аталанта») — 28
1-2)Доменико Майетта («Верона») — 28
3)Стефано Луккини («Аталанта») — 25

Тифози «Аталанты» души не чают в Бривио благодаря его коварным подключениям в атаку. Но в матче с «Вероной» левый защитник продемонстрировал, что способен блестяще справляться и со своей профильной работой. Наряду с Доменико Майеттой он стал лучшим в плане отбора мяча.

ТОЧНЫЕ ПЕРЕДАЧИ:

1-2)Эмиль Хальфредссон («Верона») — 48
1-2)Жоржиньо («Верона») — 48
3)Ромуло («Верона») — 47

В ходе ожесточённого сражения за середину успех праздновали веронцы. Им удалось парализовать игру соперника на главном стратегическом участке поля, благодаря чему мяч гораздо чаще находился в «лапах мастифов». Отсюда сложился их тотальный перевес в графе «точные передачи», которую полностью оккупировали хавбеки «Вероны».

 
 

УДАРЫ:

1-2)Херман Денис («Аталанта») — 5
1-2)Лука Тони («Верона») — 5
3)Хуан Итурбе («Верона») — 3

Наиболее предсказуема статистика оказалась в своей завершающей части. «Танкообразные» форварды Денис и Тони, сходу въехав на трон, не отдали его до самого конца матча. На их счету по 5 ударов, однако победу в этом мини-соревновании всё-таки одержал нападающий «Аталанты». «Ракета» после одного из залпов Хермана Дениса «прошила» веронского голкипера и погладила сетку ворот.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 235 |